分享:

党员牛雪平:一日誓言 一生承诺

2021-04-27 12:26:59 中国航空报 牛雪平

我的入党之路走得很长,经历了几年时间。记得上初中时,我是班里为数不多的团员。年纪尚幼的我,懵懵懂懂地认为,团员这个身份是一种荣誉,要好好珍惜。

1996年,我从技校毕业参加工作,公司分配给我一名党员师父。我的师父技术精湛,对我也是悉心指导,有什么不明白、不清楚的,他总会耐心细致讲给我听、教给我做。印象中,我不记得他请过假,节假日也常常过来工作,关键时刻总是冲在最前面。看着师父奔忙的身影,我觉得做一名党员非常光荣,不由得对党组织心生向往。我郑重地向党组织提交了入党申请书,积极撰写思想汇报,参加学习和培训。随着我对党的认识越来越深,立志早日成为一名党员的念头就在心里扎下了根。

此时,工厂开始了长达数年的搬迁和频繁的机构改制,我的入党之路就这么被暂时“搁浅”了。我被分配到临时成立的搬迁大队,配合工厂搬迁。到搬迁大队的第一天,大队长为我们上了一堂安全教育课,讲解了搬迁注意事项和搬迁工作的重要性,我们这些年轻人听完信心满满、士气十足。“入党不就是为了更好地为工厂发展出力嘛。”当时我下定决心,铆足劲要完成好搬迁这项工作。

那年的冬天非常冷,每天早上8时,我都准时坐上绿色大卡车到一分厂参与搬迁。我配合机修师傅们给设备拆电线、打包装。尤其对精密设备的保护要十分注意,不能有丝毫闪失。我们将这些设备推到厂房外边,由吊车装载到车上,再运走。有时,一个人抱着或者背着物品,有时需要两个人抬着,甚至三四个人协同作业。我们每一天都干得热火朝天。厂房里零下十几摄氏度,也阻挡不了我们干事创业的热情。我们分工明确,团结一致,互相照顾,及时应对突发事件,共同商讨解决办法。这样的日子,每天枯燥地重复着,我从未觉得苦。相反,这一切都让我难以忘怀,只要能为工厂做贡献,心里就美滋滋的。

搬迁期间,我心里还是牵挂着入党的事。我更加努力地工作,及时向党组织汇报思想,积极参加党组织的活动,接受党课教育,终于在2001年成为一名共产党员。

那一天令人难忘。不仅是我心心念念的事情终于有了着落,而且经过了磨炼,我体会到成长的收获。党旗下的宣誓,也深深镌刻进我的生命里。那是一种无形的力量,始终激励着我不断前进。

责任编辑:实习编辑