分享:

航空工业起落架召开一季度经济运营分析会

2021-04-26 14:54:28 中国航空新闻网 航空工业起落架

4月23日,航空工业起落架召开一季度经济运营分析会。公司党委书记、董事长、总经理李铭,各分管领导,副总工程师,各部门部长,各中心总经理及各分(子)公司主要领导分别在主会场、分会场参加会议。会议由公司党委委员、副总经理杨双良主持。

会上,经营计划部就公司一季度经济指标、产品交付、重点专项工作进展情况、二季度任务目标及风险识别和保障措施等方面进行了汇报。型号市场部、财务管理部等共计10家单位分别立足本单位业务,结合生产经营及管理协调等方面的内容进行了补充汇报,提出了改进方向和工作思路。各分管领导对汇报情况进行了点评,并提出相关要求。

杨双良同志总结了公司一季度交付情况及各项指标完成情况,他指出,要通过内部生产效率提升和外部生产过程控制提高产能,满足客户需求,各单位要立足现状,转变思想,盯紧目标想措施。吴龙飞同志要求,型号市场部要摸清客户需求,及时传递信息,强化统筹组织,注重合同、监管协议签订。孟清河同志指出,各单位领导和管理人员要有识别风险的能力,生产过程监控要做实做细,充分利用好设备监控系统评估设备利用率,不断提升工作执行力。刘东星同志强调,生产均衡性与市场回款工作要持续予以改进,对两金压降、大批量采购等重点工作进行专项布置与方案落实,并持续推进好各项改革工作。

李铭同志肯定了绩效改善的成绩,提出要求:

要认清形势聚焦目标,各部各办要全面识别公司目前交付增量大,工作任务重的现状,要以科研生产为中心,以上级单位及客户评价为导向开展工作,梳理工作短板,提高工作效率,对标目标想办法,想措施。要进一步突出重点工作推进,根据党委会指出的各项重点工作,各牵头单位要尽快适应公司生产模式的调整,切实做好方案策划与工作推进。要强化措施有效性,继续跟踪年度十九项生产保障措施的落实,并做好阶段性总结。要加强考核奖惩,突出领导担责。要强化底线红线意识,在组织生产的同时,做好安全,保密等工作。要加强党建引领。抓好党史学习教育,办实事解难题促发展。

责任编辑:助理编辑