分享:

航空工业各单位进一步推进党史学习教育走深走实

2021-04-23 14:30:40 中国航空报

中国航空报讯:自党史学习教育启动以来,航空工业各单位牢牢把握重点,从学党史、悟思想出发,结合“十四五”规划和建设新时代航空强国的战略目标,努力增强学习时效,进一步推进党史学习教育走深走实。

航空工业成飞开展“党史学习教育红色观影”活动。观影活动紧密围绕党史学习教育部署,将一部部优秀电影作品作为生动教材,厚植全体党员爱党、爱国、爱社会主义情感。同时成飞还与社区联合在职工家属区举办社区红色电影展播活动,在社区定时定点放映《建党伟业》等优秀电影作品。通过观影重温红色党史,弘扬革命精神,营造了浓厚的学习氛围,坚定了大家永远跟党走的决心,凝聚起推动企业高质量发展的合力,得到了职工群众的广泛好评。 (田咪)

航空工业试飞中心党委理论学习中心组成员赴陕西宝鸡扶眉战役纪念馆开展“学党史、明初心、忆英烈、担使命”党史学习教育主题活动。在扶眉战役革命烈士纪念碑前,全体成员集体鞠躬缅怀先烈,中心组成员面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓。中心组成员纷纷表示,要通过党史学习教育,牢记航空报国、航空强国初心使命,传承红色基因,弘扬伟大精神,全力推进中心科研任务、深化改革、经营发展、核心能力建设、民机试飞等各项工作,在新起点上把试飞事业不断推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 (李亮亮)

航空工业南京机电党委在江苏省委党校组织开展第一期领导干部党史学习教育专题培训班。公司60余名领导干部齐聚一堂,学百年党史、传红色基因、聚奋进力量。开班仪式结束后,学员们聆听了省委党校党建教研部副教授武星的专题授课《坚定理想信念坚守共产党人的精神家园》和廉政教育研究中心主任、教授张桂珍的专题授课《党风廉政教育和反腐败斗争永远在路上》,并前往党性教育主题馆进行参观。学员们表示,要传承红色基因,延续优良传统,进一步强化责任担当,立足岗位,不忘初心、牢记使命,继续以“赶考”的心态踏上新征程,展现新作为,推进南京机电高质量发展,以实际行动迎接建党100周年。 (吴宜哲)

航空工业复材举办党史学习教育读书班。按照读书班学习计划,重点围绕党史学习教育“指定书目”,采取集中学习研讨和自学相结合的形式,通过领导领学、名师讲学、视频学习、研讨交流、参观革命纪念馆和遗址遗迹等多种形式,每月进行专题学习。读书班将及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章、习近平总书记对航空工业的重要指示批示精神等,同时结合公司实际开展专题研讨,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 (徐萍)

航空工业特种所以党支部为单位组织党员赴红色教育基地学党史祭英烈。各党支部组织党员瞻仰中共一大代表王尽美、邓恩铭纪念雕像、济南英雄山革命烈士陵园、大峰山革命烈士陵园,参观中共山东省委机关旧址、济南战役纪念馆、大峰山革命历史纪念馆等,缅怀革命先烈,赓续红色血脉。在每个红色教育基地前,党支部书记带领党员重温入党誓词,并在现场讲授了专题微党课,号召大家永远铭记革命先烈的光辉业绩,坚定理想信念,践行初心使命,切实把党史学习教育的成果转化为坚定前行、担当奋进的强大力量。 (吴迪)

航空工业上电所在中共赤水市委党校举办2021年第一期基层党务工作者专题培训暨党史学习教育读书班。本次培训学习计划分三期开展,“读书班”采取现场教学、集体研学、个人自学、专题讨论相结合的形式进行,上电所党委委员、基层党务工作者参加学习。通过听取专题党课、深入实地体验、开展学习研讨,充分激发了广大党员干部的爱国主义情怀,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。上电所将以此次培训为抓手,进一步促进党务工作者能力素质提升,持续认真扎实推进党史学习教育走深走实。 (王驰)

航空工业金城各基层党组织按照党委部署,以“读、走、学、赛、拍”等形式扎实有序开展党史学习教育。一读:党委对读好、读懂、读通前期下发的四本党史书籍提出明确要求。二走:离休党支部组织在职党员和积极分子参观王荷波纪念馆,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,做好党史和党风廉政教育。三学:焊涂党支部学习《不忘初心 牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史》;综合管理党支部组织观看《榜样5》《红色档案》。四赛:研发党支部开展党史知识有奖竞答活动。五拍:中航科技城党支部开展“学党史,听我说”微视频宣讲,制定拍摄计划和要求,目前已完成第一讲“五四运动”的微视频拍摄制作工作。 (计方胜)

责任编辑:助理编辑