分享:

开放成就繁荣 合作促进共赢!七十年,不过一个起始

2021-04-17 18:27:05 中国航空报 武晨

中航客舱系统有限公司成立。

1951年4月17日,《关于航空工业建设的决定》正式颁布,这标志着新中国航空工业在抗美援朝的烽火中诞生。自此,中国航空工业肩负航空报国、航空强国的历史使命,从小到大,由弱到强,走过了七十年的光辉历程。

如今,我们已经可以自豪地说:中国已经成为航空工业大国,拥有完整的飞行器研发制造体系,具备独立研发制造先进军民机的能力,正在向着“航空强国”的目标奋进。

在奋进发展的七十年中,航空工业紧紧跟随党中央、国务院所指明的发展方向,伴随着改革开放的春风沐雨,沿着国际化发展的道路一路走来……从初期走向世界的艰难探索,到经历各种起伏波折,再到进入新时期的新征程,航空工业取得了令人瞩目的成绩。

中航国际参与建设的斯里兰卡南部高速延长线开通运营。

合作升级、跨越增长:从国际化1.0到国际化2.0

1978年,十一届三中全会作出了实行改革开放的重大国策,揭开了党和国家发展史上的新篇章,也给航空工业带来了对外开放和贸易发展的有利契机。

航空工业抓住契机,在“军民结合,军工第一,民品为主,走向世界”的总方针指导下,大力施行“军转民”“内转外”,积极开拓国际市场,各种对外经济活动互相融合、互相促进,向广度和深度推进。

多年来,航空工业大力开展国际合作,并且综合实力不断提升:民机大部件项目合作已由传统的“三来一补”加工贸易升级为一级供应商和唯一供应商。例如,航空工业成飞是波音787方向舵的唯一供应商,中航西飞是空客A320机翼的一级供应商……现在,在全球主流飞机制造商的诸多产品上,都有中国航空工业生产的零部件。同时,中国民机也采用了来自GE、霍尼韦尔、泰雷兹等海外供应商的产品。

除转包生产零组件合作外,航空工业也不断推进整机项目方面的合作。例如,航空工业哈飞与空客直升机公司合作研制AC352/ H175先进中型直升机。

巴基斯坦空军驾驶JF-17“枭龙”战斗机亮相航展。

在基于零组件、产品与系统的合作项目之外,进入新世纪后,航空工业着力优化产业链布局、向着建设有国际竞争力的跨国公司这一目标不断前进:通过对海外优质企业与资产实施并购、整合,深度优化产业结构,提升跨国管理能力,不断拓展全球市场。

这些年来,航空工业先后并购了奥地利复合材料供应商FACC公司、汽车转向系统制造商美国耐世特公司、活塞式航空发动机制造商美国大陆公司与德国TAE公司等多家全球知名企业。

对于海外投资并购企业,航空工业采取本土化发展、本土化管理和本土化经营的原则,明确企业发展战略,保持员工队伍稳定,注重企业社会责任,风险管控措施到位,确保海外投资企业的稳步发展,成为全球航空产业的重要供应商,为用户创造更好的价值。

在这样的发展战略指引下,上述海外企业在加入航空工业后,均实现了跨越式增长:

FACC公司(上市名为FACC AG)于2014年在奥地利维也纳证券交易所正式挂牌上市,投资者类型众多,申购量超出预期。根据财报,2020年FACC AG年度营收超过了5亿欧元。耐世特公司于2013年在香港联交所成功挂牌上市。作为香港资本市场首家国际一流的汽车零部件上市企业,耐世特2020年实现营业。

AC352直升机。

在2018年的英国范堡罗航展上,航空工业宣布成立中航客舱系统公司。中航客舱系统公司通过整合、并购英国AIM和THOMPSON、奥地利FACC、航宇嘉泰、镇江菲舍尔等五家优秀的客舱内饰公司,实现优化资源配置,完善业务和产品布局——通过战略、销售售后、工程研发、供应链等各方面的协同,提高核心竞争力。未来,中航客舱系统公司作为波音、空客等公司的客舱内饰系统重要合作伙伴,将为全球航空公司提供更有竞争力的客舱产品。

这意味着航空工业正在实现从国际化1.0(并购)向国际化2.0(并购+整合)的跨越;未来,航空工业将持续推动细分产业领域的整合协同,提升跨国界的集团企业竞争力。

市场焕新、军贸亮眼:优质产品与服务吸引全球客户

1979年5月,航空工业与埃及空军成功签署两份合同。这份“中国军贸首单”总金额达1.67亿美元,打响了中国飞机出口国际市场的第一枪,创造了以歼教6和歼7为主的出口小高峰。

此后,航空工业积极开拓航空产品国际市场,陆续实现了巴基斯坦、孟加拉、斯里兰卡等重点项目的突破,歼7M、强5、运12、运8等型号均实现首次出口,航空产品出口迅速增长,成交国不断增加……奠定了与诸多友好支柱国家的长期合作基础。

上世纪90年代,乘着邓小平同志南巡讲话的东风,在埃及项目的成功基础上,1999年,航空工业与埃及再次签订了80架K8E飞机合作生产合同,开创了中国出口飞机生产线和对外输出飞机设计制造技术的历史。

中航西飞国际合作项目。

运12F商业运营首航。

自此,批量出口的K8教练机一度占到国际市场同类飞机份额的70%,成为20世纪90年代国际市场成功的教练机种,书写了中国航空工业走向世界的灿烂一笔。

而今,通过四十余年的不断努力,航空工业旗下产品的出口事业稳步前行,市场空间不断拓展,出口成交额持续增长——

军贸产品领域,实现了从歼7、K8等传统产品向“枭龙”、“翼龙”系列无人机等第三代产品的升级换代,先进产品实现批量出口交付。

在民机领域,“新舟”系列飞机累计出口交付近60架,已在4大洲、世界18个国家、30余家用户、近300条航线上运营,逐步形成了中国民机的国际影响力……备巴基斯坦空军,并成功出口第三方国家,成为中巴友谊的重要象征,更是航空工业实现航空产品与技术出口的里程碑式成就。

与此同时,航空工业开始登上世界舞台,向世界显现不一样的中国风采——1986年8月,中国航空工业首度亮相范堡罗航展,这是航空工业首次参加的国际重要航展。

在此之前,不少外国人以为中国是来卖飞机模型或者工艺品的,并不知道中国还能生产、制造并销售飞机……直到1986年范堡罗航展,中国航空工业在18平方米的展台上,展出了9款飞机模型和一些型号照片,并为参展观众播放了歼8Ⅱ飞机的表演录像,引发现场的阵阵惊叹,才让海外观众了解到中国的飞机产品。外电更是这样评论道:“歼8Ⅱ飞机的诞生,标志着中国歼击机摆脱了米格系列,进入了新的发展阶段。”

一年以后的1987年6月,第37届巴黎航展开幕。中国航空工业首次派团参加。此次参展,中国航空工业携带了19种飞机真机和导弹参与展出,其中,强5飞机被外媒誉为“亚洲明星”。随后,1989年首次到访巴黎航展并参加静展的歼8II飞机则被誉为“空中美男子”……

1989年首次走出家门的歼8II战斗机。

“新舟”飞机首次交付安哥拉用户。

在全球信息交流还不充裕的时代,各国航展就像一扇双面镜:在世界航空产业链的大潮中,各家企业反侧结构性改革,国内经济稳中向好,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

2017年,党的十九大提出了推动构建人类命运共同体的奋斗方向和目标。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,提出了“一带一路”建设的伟大倡议。

航空工业积极践行“一带一路”倡议,立足我国航空产业发展现状与未来发展要求,并提出了打造新时代“空中丝路”计划,旨在促进各国航空产业互联互通,打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”。

基于“空中丝路”计划,航空工业的国际合作布局已经不仅限于技术、产品与服务的联合,而是以航空制造、航空运输、通用航空、工程建设、金融服务等企业联合,形成合力,以参与机场建设和运营为基础,带动空港产业园和航空维修基地建设;推动航线网络布局,促进民机出口和双边适航;通过贸易、投资、合资合作等方式,打造开放天空和贸易畅通平台,为各国经济发展和人民福祉,提供航空产业系统解决方案,努力开创航空产业全方位合作新局面。

现在,航空工业生产的民用飞机“新舟”60、运12等,翱翔在十余个“一带一路”沿线国家;在“一带一路”沿线国家中的26个国家,航空工业都设有代表处,通过长期扎根当地,为沿线共28个国家的业务和项目提供支持与服务。

在提供先进航空产品和服务的同时,航空工业还将来自中国的友谊和关爱传递到服务国:在肯尼亚,航空工业与肯尼亚教育部策划运作职业教育项目,帮助解决当地青年人缺乏劳动技能、就业率低下的问题;在赞比亚,航空工业建设移动医院,将医疗设备与医疗服务输送到交通不便的偏远地区……

“新舟”飞机在海外。

而近几年,全球形势复杂严峻,航空工业坚定不移践行扩大对外开放、深化互利合作战略。从2018年至今,航空工业连续三届参加中国国际进口博览会。

在进博会上,航空工业作为中央企业交易团成员单位,结合企业实际、开展摸底调查、梳理采购需求,形成航空工业交易分团采购计划,并且实现了航空产业链重点采购领域的项目签约。未来,航空工业将不断深化对外开放,深入实施创新驱动发展战略,促进国内国际两个市场、两种资源深入融合互动,为持续推进更高水平对外开放、建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体做出贡献。

忆往昔峥嵘岁月,历史与实践告诉我们:封闭必然僵化,开放带来繁荣。看今朝再启新篇,经验与未来向我们昭示:航空工业的市场是全球化的市场,航空产业链是全球化的配置,未来,全球航空产业链一定是你中有我,我中有你,融合发展。

七十年,从“国内摸索”到“跨国经营”,不过一个起始;未来,我们的目标是新时代的航空强国,剑指世界一流航空工业集团。收入30.3亿美元。

近两年来,为了在更高层面融入世界航空产业链,进一步提升国际合作层次,深化合作内涵,强化合资合作,航空工业迈出了国际化2.0的坚实步伐——

市场开拓方面,中东和拉美等新兴市场的开发已经取得突破,实现了从传统市场向新兴市场的拓展。

航空工业成飞开展国际合作。

同时,航空工业秉承开放、包容、合作、共赢的宗旨,以多种方式、与多国开展航空产品合作研发制造,带动全球航空技术持续发展、带动更多伙伴融入全球航空产业链。

进入21世纪,中国与巴基斯坦按照共同投资、共同开发、共担风险、共享利益的“四共”原则合作,联合研发、生产了“枭龙”系列战机。如今,“枭龙”已经成功装躬自省、不断调整战略方向,充分展示自己的实力、形象与产品;同时通过对比与交流,也发现新机会,形成新合力。

自此,中国航空工业以不断强大的阵容和不断先进的全谱系产品,连续出现在诸多国际大型航展上,并经过每次航展,不断加强文化交流,促成更多国际合作。

“空中丝路”:起航新征程,合作促发展!

21世纪已经进入第二个十年,中国深化改革开放、加速发展的步伐一直未停息。特别是党的十八大以来,面对各种风险考验,党中央、国务院明确提出新发展理念,大力实施供给参加1986年航展的强5C强击机。

责任编辑:实习编辑