分享:

航空工业宏光以高质量改革发展助推航空强国建设

2021-04-17 18:34:04 中国航空报 潘素芳 张笑然

在中国共产党成立100周年、党领导新中国航空事业发展70周年之际,航空工业宏光迎来了创建70周年的喜庆日子。70年来,在航空工业、航空工业机载的领导下,在报国强军的征程中,宏光人怀揣梦想、激流勇进,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,将党中央重大战略部署,集团公司、机载公司的要求与企业中心工作紧密结合、双融双促,牢记报国初心,勇担强军首责,全面助力新时代航空强国建设再攀高峰。

科研先行,建好一流空降空投装备研发生产基地

科学技术是第一生产力。宏光从创建的那天起,就把科技创新根植血脉。1951年,宏光从杭州迁至南京,被纳入我国“一五”计划期间苏联援建的156个重点建设项目之一。作为新中国空降空投装备和航空救生装备的摇篮和基地,宏光克服重重困难艰难前行,在复制、仿制至自主研制中逐渐成长,完成跨越。1951年10月,复制成功新中国第一具降落伞;1957年,自主设计第一具可载重50千克的投物伞;1967~1968年,两型可投8吨重物的重型特种投物伞研制成功,保证了我国核试验任务的成功,填补了降落伞领域的空白。从1951到1979年,宏光共设计定型100多项降落伞、空靶、拦阻网、头盔代偿服等航空配套产品。20世纪90年代至21世纪初,宏光着眼空降兵现代化作战的特点和需求,成功开发了新重装空投、低空伞兵伞、新型阻力伞、鱼雷空投系统,与各型飞机配套的飞机安全带、手摇泵、调压器以及无人机回收伞等一批高新武器装备,实现了由单伞向多伞、圆伞向翼型伞、轻装向重装的三大跨越。进入21世纪,宏光更加注重科研创新,加强技术研发,提升公司核心竞争力,逐步构建集成研发体系,先后完成近百项型号项目的设计定型和研发生产,促进了部队战斗力的有力提升。尤其近10年来,宏光创造了我国最高、最低、最重、最寒、高原实施空降空投纪录,大吨位重装空投系统达到世界领先水平,重装空投系统与运20运输机形成完美配试,高原伞、双人伞、高跳系统、鱼雷伞、大运配套产品等数十个型号项目的设计定型顺利完成;实现了从平原到高原全地域,从低空到高空全空域,从小吨位到大吨位全覆盖,从圆伞到翼伞定点雀降,从“伞+枪”的跳伞兵向集生命保障、高空突袭、夜视引导、战场信息集成、自成保障的未来战士的跨越,形成全域化空降空投产品谱系;形成一支强有力的研发生产和服务保障团队,一年200多天深入用户进行多种技术培训指导,并为大型军事演习、比武和特种作战集训提供技术保障和全程保姆式服务,赢得广泛赞誉。空降空投装备技术也成功应用于我国载人航天工程,受到国家表彰。

深耕管理,创新创效铺就强企兴企之路

宏光按照“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的国企改革总体要求,以强化企业管理为路径,不断提升发展质量和核心竞争力,不断向管理要效益、以管理促发展,推动公司进一步做强做优做大。经历了70年来的发展实践特别是近10年的创新探索,宏光形成了自己的发展理念、管理模式、经营思路等。以战略规划为引领,2011年,宏光研究制定“十二五”发展规划,明确了总目标、任务书、路线图和时间表,为宏光的发展描绘了蓝图、找到了发展方向和目标,“撸起袖子加油干、卷起裤腿再出发”,具有针对性、可操作性和实效性的战略始终引领着宏光的发展。以顶层设计为统领,在组织架构上,宏光进行了扁平式管理,构建了以客户为中心的市场导向的组织管理架构,设立了多个独立经营单元,将组织机构由22个部门调整为10个部门,对各部门职责进行了重新界定和划分,打破了传统职能分工界限,充分发挥各自优势,把一个以生产为中心的传统企业稳步改造为一个以客户为中心的市场性企业,提高了运营效率。以创新创效为抓手,宏光做好“加减乘除”法,不断拓宽发展思路、创新业务模式、打造战略新平台,从全民所有制工厂向新生的产权清晰、权责明确的现代公司转变,为战略规划的达成迈出了具有战略意义的一步。同时,宏光加大内部管理和管控,着力提升“一体两翼”协同能力,融入事业部制改革力度,打造新的利润增长点。以团队建设为基础,宏光打造了一支担当拼搏、创新奉献的员工队伍,始终坚持一个团队、一套制度、一种文化、一份业绩“四个一”理念,重视人的作用和团队的力量,聘请赵淳生院士为空降空投技术联合研发中心专家委员会名誉主任,构建起学术培训和交流平台;构建新的薪酬体系,引进一批高素质、高技能人才。持续打造“政治强、业务精、纪律严、作风实、业绩优、口碑好”的领导班子、“学习型组织、知识型员工、专家型队伍”的“三型”团队和“想干事、能干事、会干事、干成事”的员工队伍,拓宽人才引进渠道。以能力提升为保障,成立“宏光—南航”空降空投技术联合研发中心,揭牌空降医学伙伴实验室,通过江苏省空降空投中心认定及南京市技术企业中心认定;大力开展质量体系建设,顺利通过新时代质量体系认证中心的监督检查;重视安全管理,环境/职业健康安全管理、安全标准化复评通过审核;做好保密管理,取得科研生产单位二级保密资格证;深入推进GJB5000A体系认证工作,军用软件研制能力体系通过GJB5000A二级评价;按上级部署稳步推进6S、平衡积分卡、六西格玛、AOS管理体系建设,AOS完成业务域划分和流程组审定。通过全体员工的不懈努力,公司获得国家高新技术企业、江苏省文明单位等荣誉称号。

深化改革,转变体制机制加速企业发展

党的十一届三中全会提出,让企业有更多的经营管理自主权,调整国家与企业的责权利关系。宏光正式拉开了深化改革、加快发展的大幕。伴随着风云激荡的国企改革步伐,改革开放40多年来,宏光先后经历7次改革蝶变。一是以经济责任制考核为核心,辅之以放权让利,扩大基层单位经营自主权、自负盈亏自我发展等手段,自1979起,宏光开始发展民品,培育发展了汽车附件、服装及服装机械、环保、旅游休闲、民用航空等产品。为了做大规模、提高市场占有率,采取了以经济责任制考核为主要手段,在部分民品单位放权让利、自主经营、自负盈亏等措施。二是产权改革阶段,2001~2008年,宏光先后完成宏佳、宏汽、宏航、全民营资本的宏光爱迪生幼儿园及6家中外合资公司产权改革,全新的运行机制带来良好的投资回报。三是主辅分离辅业改制,完成了8个主辅分离项目。四是分离企业办社会职能,减轻企业办社会负担,将医院、子弟学校移交给政府。五是完成主体企业股份制改造,2011年,宏光完成主体企业股份制改造,正式成立宏光空降装备有限公司,完成了从20世纪60年代全民所有制工厂向新生的产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业的转变,宏光脱胎换骨、焕发生机。六是深化企业改革,发展混合所有制经济。2019年,宏光剥离非经营性资产,以核心优质资产为基础引入资本,完成混合所有制改革。七是瘦身健体。4户参股公司纳入投资清理计划,瘦身健体、清理参股企业工作持续推进。宏光踏着国家改革发展的鼓点,不断深化改革,改变体制机制短板,建成了现代企业制度和科学合理的公司治理结构,尤其是通过引入外部投资者和核心员工跟投,强化企业经营团队、企业与股东的共同利益基础,增强团队对企业发展的责任感、使命感,激发核心员工活力,促进可持续发展。混改一年多来,宏光的活力明显增强,2020年宏光销售收入、利润、EVA均创历史新高。

党建引领,担当建设航空强国新使命

党建引领,提升企业文化软实力,为企业发展强根铸魂。积极培育践行社会主义核心价值观,传承航空工业红色基因;坚持全面从严治党,积极开展“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥强劲的组织保障模式;形成以“航空报国”为核心价值观的理念体系、以“航空工业”品牌为核心的形象体系、以“员工素养”为核心的行为体系,全力推进“报国·航空”“责任·航空”“创新·航空”“风采·航空”4个专项文化建设,通过系列活动、重大产品的新闻舆论和文化融入凝心聚力,挖掘典型人物、先进事迹,讲航空故事、聚航空力量。近年来,宏光获“报国·航空”演讲比赛华东片区一等奖、集团三等奖;专题片《圆梦高原》《生命的伴舞者》《重装出击》《编外战士》《利刃出鞘》以及“921就爱您”短视频等作品分获集团二、三等奖及机载、机电特等奖、一等奖等。典型选树持续推进,宏光空降空投试跳团队获航空航天月桂奖英雄无畏奖,史迎风获全国职业道德建设先进个人及江苏省、南京市十佳文明职工、南京市劳动模范称号,魏治国获江苏省五一劳动奖章、南京市劳动模范称号,田力获南京市劳动模范称号,李军获集团公司“航空之星”。

新作为造就新时代,新使命开创新征程。宏光将紧随国家“一带一路”倡议,在复杂多变的国际环境中乘势而上,围绕部队作战能力提升、聚焦装备现代化需求,不断适应装备和作战形态的变化,加快建设世界一流空降空投企业的步伐,为拓展我军远程投送能力、护航国家利益和民族安全、建设新时代航空强国的战略目标奋勇前行。

责任编辑:实习编辑