分享:

航空知识科普:一起认识美国的飞机

2021-04-17 18:34:18 中国航空报

F-51 美国北美飞机公司研制的一种战斗机,在第二次世界大战中曾经是抗击法西斯势力的主力战斗机。在朝鲜战场上,成为美帝国主义手中的帮凶。

美国洛克希德公司生产的喷气式战斗机,是美国入侵朝鲜时第一种派上战场的喷气式飞机。其特征很明显,机翼是平直型的,易于辨认。

F-86佩刀   美国北美公司生产的喷气式战斗机,其重要特征是采用了向后掠的机翼,据说俯冲时能够超音速。这种飞机是志愿军空军的主要对手,也是我们重点要防御的美国飞机。

F-80 美国洛克希德公司生产的喷气式战斗机,也是美国的第一种大量生产的喷气式战斗机,是侵略朝鲜的主力机型。这种飞机在朝鲜战场上还大量用作空中侦察

B-29  美国波音公司生产的轰炸机,因为外形巨大,并且安装了四台发动机,所以也比较易于辨认。作为第二次世界大战中美国的主要轰炸机型,B-29也成了朝鲜战场上的帮凶。

B-26  美国马丁公司生产的轰炸机,安装了两台发动机,是美国空军在朝鲜部署的比较老的飞机。

责任编辑:助理编辑