分享:

为建设我们的航空工业勇敢前进!

2021-04-17 18:01:15 中国航空报

四月十七日,中央人民政府革命军事委员会、政务院颁发了《关于航空工业建设的决定》,新生的中华人民共和国,吹响了向航空工业进军的号角。建设自己的航空工业,是党和政府做出的英明决定,是一个让全国人民都为之振奋的消息,是一个让抗美援朝前线所有志愿军战士都备受鼓舞的消息。虽远隔千里,我们仿佛能听到抗美援朝战场上战鹰的呼啸之声。我们的志愿军空军战士,经过短暂的训练即飞赴战场,同美帝国主义的空军进行英勇的战斗。人民空军在血与火的锤炼中成长,同时也呼唤着我们要建设自己的航空工业。航空工业是基础,只有建设强大的航空工业,才能建设一支强大的人民空军。是的,我们底子薄,我们一穷二白,甚至在开国大典上接受检阅的飞机都是临时拼凑的万国牌,想建设航空工业,谈何容易。但是,我们要说,让所有的质疑和嘲讽见鬼去吧,我们有数亿英雄的中国人民,每个人心中都有着为祖国建设奋斗出力的强烈愿望,数亿人民一条心,还有什么困难不能克服吗?还有什么对手不能打败吗?建设我们的航空工业,我们要无比坚定地坚持和拥护党的领导。党是我们的主心骨,引路人,航空工业是党的事业,是人民的事业,只有无比坚定地坚持和拥护党的领导,我们才能时刻把握正确的前进方向,我们的事业才能不断从胜利走向胜利。

建设我们的航空工业,我们要实事求是,一口是吃不成个胖子的。我们要保卫广袤的国土、领海、领空,光靠买别人的飞机是不行的。中国航空工业的建设道路,是先搞修理、由小到大,由修理发展到制造。目前来看,西方国家的航空工业,苏联的航空工业,已经具备了相当高的技术水平和产业规模,这都是在经历了几十年的发展之后才实现的。我们未来的目标就是要赶上他们,超过他们。建设我们的航空工业,要吸引更多的人才参与进来。当前,航空工业可以说是技术要求最高的工业门类,我们要不拘一格吸引人才,让更多的人才参与进来,打造一支技术队伍。除此之外,我们还要从大学生抓起,从青年人抓起,建设我们的工厂和设计所,培养航空人才,我们要培养自己的米高扬和图波列夫。只有建设一支强大的人才队伍,我们才能设计制造属于自己的歼击机、轰炸机,未来还会有超音速飞机,还有直升机。

新生的共和国百废待兴,全体国人摩拳擦掌,要为祖国建设贡献自己的一份力量。让我们以只争朝夕的紧迫感,舍我其谁的使命感,朝着党指引的方向,向建设新中国航空工业的美好未来,前进!

责任编辑:助理编辑