分享:

视频:70年忠诚奉献 逐梦蓝天!航空人再写历史新篇

2021-04-17 09:56:07 中国航空新闻网

雄关漫道,岁月峥嵘。1951年逐梦启航,七十载新中国航空事业在党的领导下砥砺奋进,归来仍是少年。

70年来,从无到有,从小到大,从弱到强,新中国航空事业通过一代代人的不懈努力和艰苦奋斗,实现了历史性跨越:我国航空装备已经实现了从第一代到第四代、从机械化到信息化、从陆基到海基、从中小型到大中型、从有人到无人的跨越;实现了对世界强者从望尘莫及到同台竞技的跨越;实现了我国民机产业从蹒跚起步到振翅欲飞的跨越;实现了航空科技研发从亦步亦趋到自主创新的跨越……

航空人深知,“国之大者”就是责之重者,征途漫漫,惟有奋斗。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,航空工业全线积极投身建设世界航空强国、建成世界一流企业、支撑世界一流军队建设的伟大实践,忠诚奉献、逐梦蓝天,再写历史新篇!

责任编辑:实习编辑