分享:

忠诚奉献!让历史记录昌飞人的不懈奋斗!

2021-04-16 18:04:53 中国航空新闻网 航空工业昌飞

党领导的新中国航空事业发展70年,是航空人笃行航空报国、航空强国的初心与使命,自力更生、薪火相传、拼搏奋进,大力弘扬航空报国精神,建设新时代航空强国奋斗历程。

一个个直升机型号的首飞,犹如历史长河里的点点浪花串起了昌飞发展史,记录了航空报国精神的发展和壮大!

直6:三个当年

30.png

31.png

1970年9月29日,昌飞总装的首架直6型直升机试飞成功。“当年建厂,当年投产,当年出飞机”,这是昌飞首批创业者在江西这片红土地上拓荒、拼搏,创造出的奇迹。

直8:十年砺剑

32.png

33.png

1985年12月11日,由昌飞和直升机所共同研制生产的直8型直升机,开始它的首次“蓝天秀”。直8型机首飞,十年磨一剑,它向全世界宣告:中国成为继美、法、俄之后世界上第四个能生产大型直升机的国家。

直11:自主创新

34.png

35.png

1994年12月22日,我国首个拥有自主知识产权的直升机型号直11型机首飞成功。仅用了一年半的时间,这在我国直升机研制史上是绝无仅有的。


责任编辑:实习编辑