分享:

航空工业沈飞一线技能员工代表:大步向前,再创新功

2021-04-13 14:56:54 中国航空报 郑秋菊

今年将迎来党的百岁华诞,在这春意盎然、万物复苏的大好时节,“十四五”规划和2035年远景目标为中国发展定下总路线图。这是中国开启新征程的蓝图,更是国人共同的行动纲领,不禁让我们心潮澎湃,对未来充满期待。

去年疫情突发,商网远程办公,商网音频会议,航空工业沈飞复工复产、疫情防控工作常态化贯穿至今,让我感慨良多。看着一个个义无反顾的身影、一次次心手相连的接力、一幕幕感人至深的场景,我为我是一名中国人而骄傲,我为能够成为伟大抗疫精神的铸就者和展示者而自豪。历经8年,决战脱贫攻坚,让几千万农村贫困人口生活好起来,看着最后脱贫的独龙族、傈僳族等少数民族同胞走上致富路,我由衷感到欣慰。

作为一名全国三八红旗手,我想对党说:“我是中国人,我是一名共产党员,我爱您,我们伟大的党。我们是好妈妈,我们是好女儿,我们是好妻子,我们是好员工……”我们会用智慧、热情、坚韧和自信展现新时代女性的风采,用温柔的臂膀和挺直的脊梁撑起线束制造的半边天,发扬巾帼不让须眉的“铁汉柔情”。我们深知来自工作与家庭沉甸甸的担子和责任,我们只有尽心尽力、尽职尽责在岗位建功立业,才能不辜负家人的支持和公司的期望,无愧于祖国的蓝天和培养我们的这片沃土。我将继续立足本职岗位,守初心,担使命,以实际行动带动更多妇女建功新时代,为妇女事业发展贡献一份力量。

一个圆满的句号意味着一个新的开始。2020年,线束制造团队的姐妹们,克服疫情导致供应链不连续、贯彻更改频繁等困难,在四季度打赢了一场攻坚决战,确保了年度任务目标的达成。她们在平凡的工作岗位上,每天面对千丝万缕的导线,织就着飞机的神经系统,装配校验成千上万密密麻麻的插针、插孔,就像是一个个精灵在描绘祖国的锦绣山河。耐心、细心、高度的责任心,绝对不能出丝毫差错。小到线束加工过程的每个细节:热风枪加热温度、时间、与受热点相对位置、距离是多少?从10分钟到2分钟,从10厘米到2厘米,她们认真研究试验的状态最美丽。大到客户作训的使用感受:保障期间发现的问题汇总、原因分析、采取措施,正是因为她们不屈不挠、刻板较真的劲头儿,才让工作中的一个个难题迎刃而解、产品质量稳步提升。

今年是“十四五”开局之年,年初召开的航空工业2021年工作会不仅是总结会、部署会,更是动员会。作为一名一线技能员工的职工代表,我想对党说:请党组织放心,道虽迩,不行不至,我们深知一个人不论职务高低,一旦走上了工作岗位,就意味着肩挑担子背负责任,我们将用抗疫精神、延安精神时刻鞭策自己,在今后工作中不断进取、不断创新、着眼大局,紧密团结周围工作伙伴,为完成年度任务目标奋力拼搏,迎接中国共产党成立100周年、党创立新中国航空事业70周年的来临。

责任编辑:助理编辑