分享:

波音:中国不仅仅是宝贵的客户,更是重要的合作伙伴

2021-04-13 12:25:24 中国航空新闻网 看航空专栏

“对于波音而言,中国不仅仅是宝贵的客户,更是重要的合作伙伴。”

——波音中国总裁谢利嘉(Sherry Carbary)

10.png

波音与中国航空业已经携手走过了近半个世纪。随着双方合作的不断深入,我们看到中国民航业不断发展航线、提升乘客服务水平、完善现有规章、积极探索新的措施,中国的航空监管机构也站在了提升航空安全水平工作的前沿。同时,合作还覆盖航空制造领域,这让双方都受益匪浅。目前,超过一万架波音飞机安装了中国制造的世界级水平的零部件。近年来,波音每生产的四架民用飞机中就有一架交付到中国。

波音希望与中国航空业的合作更加坚实并不断深化。具体领域包括制造、维修、本地化服务,以及研究与技术。在这其中,一个很好的例子便是航空工业-波音制造创新中心。2012年11月,航空工业-波音制造创新中心在北京启动,旨在帮助提高航空工业下属企业的能力和竞争力,为航空工业员工提供波音民机项目所需的知识和技能。2015年,波音又在沈阳成立了制造创新中心分部。迄今,制造创新中心已经为约8000名航空工业下属企业员工提供了培训。

11.jpg

面对近期所遇到的困难,波音仍然认为前景可期。当前情况下,我们积极拓展教育和培训项目。至今,近10万名中国航空业专业人士,包括飞行员、维修人员和工程师接受过波音的培训。同时,“放飞梦想”航空科普教育项目覆盖了超过12万名学生和数千名教师,以启发他们对航空的兴趣。

另外,波音还将持续投资联合研究项目,以推进降低碳排放方面的技术突破,具体手段包括实现可持续航空燃料的商业化和改进空中交通管理效率等。这些领域的合作不但能继续帮助双方实现共同发展,还能成为两国拓展未来机遇的强大推动力。

在后疫情时代,波音也在积极应对,通过宣传和具体行动来保障飞机飞行安全,让乘客和机组放心。我们对中国在采取抗疫措施和鼓励安全恢复飞行方面表现出的领导力表示钦佩,目前中国民航局发布针对机场、航空公司和机组成员的具体指导方针,采取的种种措施都是中国航空客运能够恢复到疫前水平的积极助力。

作为中国航空业的合作伙伴之一,波音下一步工作是理解各方面的需求并提供优质的飞机产品及服务,帮助航空业实现业务目标及战略规划。同时,波音还将继续与客户及合作伙伴携手开展新业务和新产品的创新。

对于中国航空业的发展,我和同事们都感到惊叹。在成为波音中国总裁之前,我曾担任波音民用飞机集团的民用飞行服务副总裁,我亲自参与了波音上海培训中心的建设。这个培训中心于2008年投入使用,经过10多年的发展壮大,已经成为波音全球培训服务网络的重要组成部分。这一设施帮助波音的客户建设并扩大他们的专业人员团队,以满足业务增长的需求,并推进整个行业的整体发展。

目前,中国航空制造业已经成为世界级供应商,以合理的成本按时交付高质量的可靠产品。如今,中国航空制造业在波音在产民用飞机型号上发挥着重大的作用,包括737、747、767、777和787“梦想飞机”。在世界各地,超过一万架波音飞机上安装了中国生产的零部件。

对于今后在中国的发展,波音期望进一步加强这些领域的合作。我们预测,未来20年中国将需要价值1.4万亿美元的8600架新民用飞机,以及价值1.7万亿美元的民用航空服务来支持这一机队的增长。这一巨大需求将使中国成为波音最大的民用飞机客户。另一方面,作为全方位的合作伙伴,波音在中国航空业的投资也将非常可观。

在进入中国的近50年中,波音历时40余年向中国交付了第一批1000架飞机,而仅用五年就交付了第二批1000架飞机,由此能看出中国航空业的发展速度之快。不久前,中国出台的《国家综合立体交通网规划纲要》提出,到2035年,基本建成便捷顺畅、经济高效、绿色集约、智能先进、安全可靠的现代化高质量国家综合立体交通网。我期望在“十四五”规划期间,波音能够在中国舟山737完工和交付中心交付中国的第3000架波音飞机,并且我们能通过最佳的产品和服务来支持这一目标的实现。(文案:王兰)

责任编辑:实习编辑