分享:

航空工业:共同缅怀航空英烈,铭记奋斗历史

2021-04-05 11:13:18 中国航空新闻网 航空工业专栏

清明时节,杨柳摇曳,思念浓浓。4月2日清晨,航空工业总部党委开展“学党史、祭英烈”活动。集团公司党组书记、董事长谭瑞松,总部各党支部代表和青年代表向罗阳同志和吴大观同志塑像敬献花篮,共同缅怀航空英烈,铭记奋斗历史。

1.jpg

不忘来时路,方知向何行。今年是中国共产党成立100周年,也是新中国航空工业创建70周年。70年沧桑巨变,70年风雨兼程。在全党开展党史学习教育期间,总部党委举行“学党史、祭英烈”活动,就是要共同缅怀70年来,以罗阳同志为代表的,为祖国航空事业献出生命、做出不朽功勋的英烈们;共同纪念70年来,奉献于祖国航空事业、离开我们的同志们,同时也昭示着,航空人将继承先烈们的优秀品质和崇高精神,坚定理想信念,牢记责任使命,为建设航空强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

又逢清明,很多伤痛无法忘记,很多逝者无法忘却。他们带着欣慰与遗憾,定格在那些瞬间!

如今,陌上花已开,君可缓缓归!

那些寄托着为祖国航空事业,而奋斗的先辈们心血的作品,或者已经成为永恒的记忆,或者仍旧守卫着祖国的天空。那些装备,凝聚着他们航空报国、航空强国的初心使命;那些装备,蕴含着一个行业代代相传的精神密码。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

航空工业的70年,拼搏奋进的70年。回首告慰先人,大步奋进向前。(文字:吴琼)

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.png

19.jpg

责任编辑:实习编辑