分享:

航空工业万众一心开新局,阔步迈向新征程

2021-03-19 16:17 中国航空报 国际航空 专栏

中国航空报讯:全国两会胜利闭幕后,来自航空工业的全国两会代表委员第一时间将两会精神传达到基层一线,鼓团结奋斗、共促发展的干劲,强信心、聚人心、筑同心,广集众智谋良策,形成奋力开创高质量发展新局面的磅礴力量。

航空工业一飞院召开中心组扩大学习会,传达学习全国两会精神。会议邀请全国政协委员、中国工程院院士、航空工业首席技术专家唐长红现场传达宣讲全国两会精神。唐长红结合自己参加两会的经历,从制度优势、创新驱动、富国强军、远景未来等几方面畅谈了感受。一飞院党委委员、班子成员纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,积极投身航空报国、航空强国的伟大实践,认真履行好强军首责,奋力开创一飞院快速高质量发展新局面。 (刘代佳)

航空工业导弹院组织召开行政例会,全国人大代表、中国工程院院士、航空工业科技委副主任、中国航空研究院副院长樊会涛传达学习全国两会精神,并结合两会提案和科技创新、高质量发展主题,解读宣讲了政府工作报告、国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要等文件精神。会议强调,全院各单位要认真学习领会全国两会精神,深入贯彻党中央、航空工业党组对2021年工作的决策部署,确保“十四五”各项工作顺利开局。全院干部职工要统一思想认识,提高政治站位,把学习贯彻全国两会精神和实现空空导弹事业高质量发展结合起来,纵深推动技术创新,加快科技自立自强,以优异成绩迎接建党100周年。 (高路)

航空工业制造院召开党委理论学习中心组集体学习会,全国政协委员、制造院院长、党委副书记李志强第一时间传达宣贯全国两会精神。李志强从两会召开情况,人民政协性质、定位、工作安排,小组讨论热点问题等方面进行了介绍,对政府工作报告、全国政协常委会工作报告以及“两高”报告进行了宣贯;对与航空工业、制造院发展密切相关的推进国家实验室建设、科技创新与实体经济深度融合、依靠创新推动实体经济高质量发展、推广“揭榜挂帅”等政策进行了解读;强调制造院作为科研院所,要在提升技术创新能力、激发人才创新活力、完善科技创新体制机制上下功夫。参会人员就相关问题畅谈了学习体会。 (袁博)

航空工业贵航召开传达学习全国两会精神会议,全国人大代表、贵航总经理、党委副书记吕惊雷从会议概况、主要精神、贵州代表团履职情况等三个方面传达学习两会精神。同时结合全国两会上的所思所感所悟,分享了参加全国两会的经历和感受。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神是当前公司全体干部职工一项重要政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新发展阶段的新形势新要求,积极服务和融入新发展格局,结合实际,将全国两会精神落实落地,确保“十四五”开好局、起好步。 (齐乃波)

航空工业特飞所组织召开党委中心组(扩大)学习会,全国人大代表、特飞所高级主任设计师张金华传达全国两会精神,重点与大家分享了习近平总书记参加代表团审议时的重要讲话精神和个人的履职情况。特飞所将进一步聚焦航空主业,着力发展水面飞行器、浮空飞行器、通用飞机三大领域,提升高速水动力和腐蚀防护与控制两大特色专业,真正提升企业核心竞争力,建设成为世界一流特种飞行器产业集群;始终坚持自主创新,尤其是在着力建设“天网”“地网”“指挥网”、统筹空地一体化通用航空应急救援体系建设规划落地中积极作为。 (梅春艳)

责任编辑:助理编辑