分享:

航空人:不忘入党初心 为航空事业奉献自己的力量

2021-03-30 13:44:38 中国航空报 邵偲洁

从小,我就成长在一个党员家庭。我的父亲是一名党员,他是一个普普通通的包村干部,春种秋收、防火抗洪、扶贫致富、关心每一位村民的生活状况和解决村民生活困难是他每天的工作,更是他的责任。从我记事起,他每天早出晚归,很少在家里陪我。父亲总说:“党员就是要为人民服务。你长大了也要成为一名共产党员啊。”父亲的话在我年幼的心里种下一颗种子。我慢慢长大了,从书中更是了解到党的历史和共产党人的丰功伟绩,更加渴望成为一名党员。

研究生入学后,我第一时间上交了入党申请书。为了早日实现愿望,我努力学习,成绩名列前茅;在生活中,关心同学,乐于助人,积极向党组织靠拢;同时也积极参加学院和学校的各项志愿者活动,为同学们服务。因此,在研一下学期被确认为入党积极分子。我怀着激动的心情参加了学校组织的党校培训课程,第一次系统学习了党的光辉历程和相关理论,对党的认识从感性上升到理性,更加深了对党的崇敬和向往。学习后,我参加了党课结业考试,以优异的成绩通过了考试并取得了结业证书。经两位党员同志的推荐和党支部大会讨论,学院党委会通过,我光荣地成为一名中共预备党员。在经历了一年的预备考察期后,我于2020年6月13日终于如愿正式成为中共党员,实现了多年来的梦想。

入党宣誓那天的场景,我永远无法忘怀。我站在党旗下,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓言字字铿锵,令我热血沸腾。那一刻,我在心里默默对自己说:“一定不辜负组织对我的培养,要做一个合格的党员。”

时光荏苒,如今我已参加工作,成为一名航空人,为祖国的航空事业奉献自己微小的力量。习近平总书记曾说过:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”回顾我的入党历程,重温入党初心,我知道入党并非是我一时之热情,而是我一生的追求和信仰。党员身份既是一种荣誉,更是一种鞭策,让我在以后的工作中时刻以一名党员的标准严格要求自己,对党忠诚,全心全意为人民服务,发挥一名党员的模范带头作用,肩负起时代和国家赋予我们青年一代的责任和使命,在平凡的岗位上奉献自己忠诚的力量,踏踏实实做好本职工作,不辜负组织的培养和群众的期待。

责任编辑:实习编辑