分享:

云遮雾罩!东部战区海军航空兵舰载直升机平稳着舰

2021-02-09 10:32:37 央视军事报道微信公众号

舰艇编队的出航,一般都离不开舰载直升机的伴随。尤其是在编队反潜和搜救任务中,舰载直升机发挥着重要作用。日前,东部战区海军航空兵某舰载机直升机团组织多型舰载直升机展开海上着舰训练,在大雾中锻炼飞行员起降技能。

浙东某机场,薄雾笼罩,多型舰载直升机先后升空,向目标海域机动。刚刚抵达目标海区,直升机便遭遇厚重云层,强气流造成机身大幅度颠簸。飞行员根据机上仪表判断直升机状态,适时操纵驾驶杆,规避积雨云。

随着海区积雨云的逐渐聚集,天气越来越恶劣。机组在舰尾悬停后,拉升高度。飞行员王坤翔驾驶的直升机率先进入航线,并稳稳停落在甲板上,这也是他第一次进行单驾驶着舰训练。

训练中,舰艇多次调整航向,引导参训直升机在能见度和风速的不断变化中,顺利完成数十架次行进中着舰任务。(记者:孙巍 赵宁宁 陈琳 刘建义 蒋欣润)

责任编辑:实习编辑