分享:

中国商飞:值此重阳佳节 送上暖心祝福

2020-10-26 09:39:08 大飞机微信公众号 大飞机

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。值此重阳佳节,中国商飞向公司全体老干部、老同志,致以节日的问候。

重阳节慰问信

岁岁重阳、今又重阳。在公司全体员工牢记习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,决战决胜年度目标任务之际,我们迎来了我国传统节日——重阳节。在此,向各位离退休老同志致以崇高敬意和节日慰问!

老干部是党和国家的宝贵财富,也是推进大飞机事业持续快速发展的重要力量。在我国大飞机事业起步、陷入低谷、重新起航、展翅高飞的各个历史时期,都有你们矢志不移、坚守初心、无私奉献的身影和付出。当前,公司型号研制和发展建设已取得阶段性显著成绩,这些成就的取得都是前辈们打下的基础,凝聚着你们的辛劳和心血!

尊老敬老是中华民族的传统美德,也是我们党的光荣传统。公司党委将不忘初心、牢记使命,继续贯彻落实好中央关于老干部工作的各项要求。同时,期盼大家继续关心和支持公司型号研制和发展建设,积极建言献策,助力公司实现“两个建成”的奋斗目标。

衷心祝愿各位老同志节日快乐,幸福安康!

老干部情况通报会

10月23日,在重阳节即将到来之际,中国商飞公司召开老干部情况通报会,向获得“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章的老同志代表及获得上海市离退休干部先进集体代表和个人颁奖,向老干部们送上重阳节的问候。公司党委书记、董事长贺东风出席会议,并通报近期公司型号研制和发展建设情况。党委副书记、董事谭万庚主持会议。

0934177896092609.jpg

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委为健在的志愿军老战士、老同志以及其他符合相关条件的人员颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,以纪念和表彰为伟大抗美援朝战争胜利作出卓越贡献的老战士。中国商飞公司20位离退休干部获得了此纪念章。此外,在近日举行的上海市离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上,中国商飞上海飞机制造有限公司离退休党支部被授予“上海市离退休干部先进集体”,并被评为“上海市最佳离退休干部集体”;中国商飞上海飞机设计研究院离退休党支部书记薛光月同志获评“上海市离退休干部先进个人”称号。

贺东风代表公司党委向受到表彰的老同志表示祝贺,向老同志们为民族发展建设作出的贡献表示衷心感谢,并详细介绍了公司型号研制、飞机交付运营、各单位发展建设、“十四五”发展规划等有关情况。他谈到,新冠肺炎疫情发生以来,公司党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,多措并举抓好疫情防控和复工复产。公司各级党组织在关心爱护好在职职工,做好疫情防控工作的同时,也关心爱护好老同志,提供相关防疫物资,取得了疫情防控阶段性胜利。

贺东风表示,公司党委将坚决贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,推进产品系列化和产业规模化发展,加快技术攻关,确保大飞机事业健康稳步发展。公司也将进一步落实好老干部工作,加强与老干部的定期交流,以更高的热情、更强的耐心、更多的爱心更好地为老同志服务。

0934186672157167.jpg

会前,老同志们还参观了张江人工智能岛,沉浸式体验智慧医疗、智慧养老、智慧制造等场景。

公司离退休干部,公司总部人力资源部和上飞院主要负责人等参加会议。

伟大的事业,总是在接续奋斗中延续。广大老干部,不畏艰辛、勇挑重担,为大飞机事业作出了卓越贡献,再次祝大家节日快乐!身体健康、阖家幸福!

责任编辑:助理编辑