分享:

成都双流机场20L跑道HUD特殊Ⅱ类着陆验飞成功

2018-06-22 09:44 民航资源网 看航空 专栏

成都双流国际机场20L跑道使用HUD特殊Ⅱ类着陆验证试飞取得圆满成功,同时实战演练有效的检验了低能见度运行程序的可行性和有效性。

6月19日下午15:00,四川监管局在成都双流国际机场危机处理中心组织召开试飞准备会,明确试飞方案及保障方案等具体事宜。

此次试飞由山航的一架B737-800执行,对20L跑道HUD 特殊Ⅱ类着陆进行验证试飞,同时验证低能见度运行程序的可行性和有效性。20日凌晨02:12在地面引导车的引导下,飞机从312机位开始推出,02:21从20L跑道起飞,最后在02:43落地20L跑道,成功完成了对20L跑道HUD 特殊Ⅱ类着陆的验证,全程历时31分钟。

成都双流国际机场20L跑道使用HUD特殊Ⅱ类着陆验证试飞顺利结束并取得成功,可有效的提升安全裕度,进一步提升航班正常性。

责任编辑:实习编辑 臧航