分享:

巴航工业与瑞典萨博合作成立鹰狮战斗机研发中心

巴航工业与瑞典萨博合作成立鹰狮战斗机研发中心

2016-11-28 15:44 中国航空报 邓美琳

中国航空报讯:11月22日,巴航工业防务与安保公司与瑞典萨博防务集团在巴西圣保罗州加维奥培肖特市合作成立“鹰狮”(Gripen)战斗机设计与开发中心(简称GDDN)。鹰狮战斗机研发中心将成为“鹰狮”NG战斗机在巴西的技术开发基地。

鹰狮战斗机研发中心拥有战斗机研发工作必备的研发环境和模拟装置。瑞典萨博和巴西的行业合作伙伴将在鹰狮战斗机研发中心密切配合,确保技术转让顺利进行及“鹰狮”战斗机的研发能够高效进行。

“我们在巴西有长期的业务。鹰狮战斗机研发中心的成立是巴西鹰狮项目的一个重大里程碑,将为我们在巴西实现技术转让提供基础,并成为我们共同研发战斗机的基地。”萨博公司总裁兼首席执行官哈坎·布斯克表示。

鹰狮战斗机研发中心位于加维奥培肖特市的巴航工业生产基地。未来这里也将成为“鹰狮”战机的测试中心和总装厂。

2019年至2024年之间,36架“鹰狮”NG战斗机将交付巴西空军。为此,瑞典萨博将与巴西航空业的数家公司开展密切合作。这些合作企业包括:巴航工业、AEL系统公司、Akaer航空防务公司、安泰技术有限公司、Mectron导弹公司、Inbra航空公司和Atmos系统公司等。

为了向巴西提供“鹰狮”战机开发维护的技术与知识,瑞典萨博将通过理论培训、研究与技术项目、在瑞典完成上岗培训、开发与生产工作四种方式完成技术转让工作。2015年10月至2024年,瑞典萨博在巴西的合作伙伴以及巴西空军计划派出350余位专业人员和飞行员前往瑞典参加相关岗位培训课程。巴西航空业将全面获取“鹰狮”战机开发与生产工作(包括其在巴西的总装工作)所需要的技术与知识。截至目前,已有大约100位巴西借调人员在瑞典接受培训并从本月初开始陆续返回巴西。技术转让计划总共涵盖60个项目,持续时间为24个月。

巴航工业将会承担单座与双座两种型号“鹰狮”NG战机的大部分生产与交付工作,负责系统开发、集成、试飞、总装和交付等大量任务。此外,巴航工业与瑞典萨博将联合承担双座型号“鹰狮”NG战机的全面开发工作。

责任编辑:惠佩