分享:

NASA进行飞行测试验证喷气生物燃料的环保性

2015-01-28 10:26 中国航空报 王潇雨 专栏

e906e1f5617a49baa932fdafd369efcd_b_B_BASIC

2014年夏天,NASA的科研人员采用DC-8飞机进行了喷气生物燃料的污染物排放和尾迹云形成测试,在DC-8后还有一架跟踪飞行负责数据取样的飞机,这已经是NASA第二年开展类似的工作。这个试验是NASA“替代燃油对尾迹和排放影响研究”项目(ACCESS II)的一部分。2013年,NASA已经开展了ACCESS I的飞行测试,而2014年ACCESS II的试验结果完全验证了ACCESS I所得的结论——在ACCESS I试验中,采用混合燃料的DC-8飞机相比采用单独航空煤油的DC-8,烟尘排放至少降低了50%。希望这项研究能够有助于设计更加环境友好的飞机,这在如今全球航空运输量迅速增长的大背景下显得尤为重要。

责任编辑:实习编辑 王丹丹