分享:

乌克兰防务出口转向西欧亚洲 欲与俄断绝合作

2014-06-23 11:02 国防科技信息网

据中国国防科技信息网报道,6月16-20日,在法国巴黎举办的2014年欧洲防务展上,乌克兰致力于调整防务出口战略,其与前合作伙伴俄罗斯断绝关系的意图更加明显。

今年初两国爆发冲突前,俄罗斯一直是乌克兰防务装备的主要进口商。

4月,乌克兰国有控股集团乌克兰国防工业公司停止向俄罗斯提供原材料,同时俄罗斯颁布了进口替代的政策,以减少对乌克兰国防工业的依赖。

失掉了俄罗斯这个合作伙伴以及克里米亚的占10%的国防工业资产,促使乌克兰寻求与西欧和亚洲伙伴的合作。这种转向在欧洲防务展上表现得非常明显。

欧洲防务展上展出了乌克兰国内生产的BTR-3步兵战车,其装备了比利时的远程武器控制台,可支持20毫米和30毫米炮,包括乌克兰制造的ZTM-1 30毫米机关炮(俄罗斯2A42机关炮的衍生品)。(孙兴村)

责任编辑:张嘎