分享:

NASA利用DC-8飞机进行混合燃料试验

2014-05-15 08:33 国防科技信息网 吴蔚

今天,NASA联合德国宇航中心(DLR)、加拿大国家科学研究委员会(NRC)开始一系列飞行试验,收集帮助开发更清洁的航空燃料的关键数据。

在加州帕姆戴尔开展的飞行试验项目称为替代燃料对航迹和巡航排放的影响研究II(ACCESS II),参与试飞的有NASA DC-8和HU-25C“监护人”飞机、DLR的“隼”20-E5以及NRC的CT-133研究飞机。

NASA的DC-8飞机在飞行编队中领飞,其发动机将使用多种混合物燃料,“隼”和CT-133将进行排放物裁量和观测DC-8的凝结尾迹形成。

DC-8飞机将在4万英尺(12192米)空中飞行,该机的4台CFM56发动机将或是采用传统的JP-8航空燃料或是采用JP-8与生物燃料50%对50%的混合燃料。

2013年开展的ACCESS I试验结果显示,排放物中的煤烟水平是传统燃料的40%~60%。今年的试验飞行将持续到5月23日。

责任编辑:张嘎