分享:

AsBAA看好中国近期发布的通航政策

2013-12-02 11:39 中国航空报

中国航空报讯:亚洲公务航空协会(AsBAA)近日宣布,对于中国政府近期发布的有关通用航空的政策表示欢迎。该政策指出军方将与国防、领土不相关的通用航空飞行任务的审批权让渡了出来,从而在一定程度上简化通航空飞行的流程。此次变更符合中国“十二五”规划中概括的发展通航产业的计划要求。

根据该政策的规定,九种特殊类别的通用航空运营仍需办理任务申请和审批手续,并且通用航空运营商仍需对飞行计划进行预先申请和批准。 

AsBAA的负责人指出,通用航空具有灵活性和高效性的特点,希望中国政府继续努力,以加速促进公务航空在中国的发展。AsBAA认为,近期发布的通用航空政策表明中国朝着正确的方向迈出了坚实的一步。

通用航空不仅有助于联系区域经济,拉动当地就业和促进经济发展,同时也是提升商业效率的重要工具。中国公司正争先利用中国的通用航空市场,预计将会呈现巨大的增长机遇。今后10年,通用航空产业将高速发展,并可能成为经济发展的重要引擎。

随着此初期主要步骤的完成,AsBAA期待着更多有关开放空域和简化通用航空审批文件的出台。这将促进整体监管体制的改革,从而提升通用航空的机动性、灵活性和高效性。 (徐一新)

责任编辑:张嘎