分享:

美国国际整流器公司推出卫星用抗辐照直流变换器

2013-10-21 14:54 国防科技信息网

[据军事与航空电子网2013年10月19日报道] 日前,功率管理技术提供商国际整流器公司开发出一款LSO系列抗辐照低压单输出和双输出直流变换器模块。该模块可用于需要生命周期在15年以上的卫星功率系统。

LSO系列直流变换器能提供1.5V~15伏特的绝缘输出电压,典型效率达81%,采用了符合美军标MIL-STD-461C CE03的国际电子机械接口滤波器。新式30瓦模块能够提供栓锁输出过压保护(OVP),有助于避免数字和模拟大负载所导致的过压损害。其他特性还包括OVP门限电压可调,输入电流遥测以及栓锁模式下的欠压锁定等。

该公司高分辨率商业分部营销主任Tiva Bussarakons 表示:“该低压、抗辐照LSO系列直流变换器将广泛用于数字和模拟卫星功率系统。通过内嵌的过压保护和输入电流遥测电路,该转换器模块能促进简单的系统冗余设计,改善系统可靠性,降低项目整体成本。”

该转换器尺寸为3.5 x 2.5 x 0.475英寸(8.9 x 6.4 x 1.2厘米),重量不到125克,电离辐射总剂量100K 拉德(硅)以上,重离子单粒子效应线性能量转移高于82兆电子伏特 平方厘米/毫克。

该系列直流变换器的其他性能包括:18~40伏特的电压输入范围,当负载不平衡时能够确保跨域调节优化的磁耦合回馈,用于单输出模式的遥感补偿,以及可调输出电压。

该直流变换器每百片价格10400美元。产品可立即订购。产品价格会有变化。该产品受美国出口控制法律、法规管制。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 王巍)

责任编辑: