分享:

航空工业沈飞、昌飞提前交卷 完美收官

2021-12-24 17:42 中国航空报 CAN译讯 专栏

企业微信截图_16403390096163

陈阳 摄

沈飞:年度批产交付数量再创历史新高

中国航空报讯:12月15日,航空工业沈飞试飞站跑道上,一架战机伴随着发动机的轰鸣腾空而起,冲向蓝天。飞机完成试飞科目后,稳稳着陆在飞机跑道上,标志着沈飞公司提前16天完成了全年批产试飞任务,年度批产交付数量再创历史新高。

今年以来,沈飞公司坚持计划牵引和流程驱动,推动生产精益管理;纵深推进均衡生产,加快信息化协同管控建设,加速推进生产管控平台应用,加强数据研究分析、推动管理改进,持续完善计划体系与风险管控体系;狠抓关键路径、强化风险防控;坚持政策牵引和制度驱动,依法合规管理,为完成全年工作任务提供了坚强保障。(白华)

刘圣杰 摄

昌飞:提前16天完成全年批产交付任务

中国航空报讯:12月15日,在全体干部职工的奋力拼搏下,今年最后一架直升机在试飞站完成铅封交付,标志着航空工业昌飞提前16天完成2021年批产交付任务,胜利实现年度任务目标及“十四五”高质量开局。

今年以来,公司构建均衡生产为核心的排产体系,提前开展策划,调整工艺布局,构建均衡产能,强化过程拉动,保障目标落地,搭建全业务域的信息化管控平台,推进生产与采购计划协同,加强供应链准时配套,运用精益改善理念,努力构建生产计划的事前风险管控和事中现场问题快速排除机制;建立全员质量提升新机制,推行质量管理专业化管控,突破生产瓶颈对均衡生产的制约,运用多种手段加强刚性管控和量化考核,实现整个生产全过程均衡高效,备件生产实现清零。(张翼 白欧)

责任编辑:王慧