分享:

柯林斯宇航携手Seeing Machines,应对飞行员疲劳问题

2021-11-26 10:51:29 柯林斯宇航微信公众号 柯林斯宇航专栏

640 (2).webp (57).jpg

柯林斯宇航和眼动追踪与驾驶员安全技术领域的领导厂商Seeing Machines正在合作开发并交付革命性的疲劳管理技术解决方案,以提高整个航空业的安全。这些解决方案将从飞行员的眼动中感知其疲劳和警觉程度,以更好地了解工作负荷对其的影响。

柯林斯宇航在开发飞行员支持系统(PSS)产品线时,将采用Seeing Machine先进的眼动追踪光学、嵌入式处理、人为因素和算法专业知识。由于机组人员工作日程安排得非常紧张,而且经常需要跨越多个时区,因此管理疲劳风险至关重要。虽然航空公司有健全的流程来追踪飞行员疲劳状况,但这些流程需要进行手动自我评估和报告,对飞行员来说是不小的负担。这项新技术将通过使用创新眼动和瞳孔跟踪算法来感知飞行员的警觉程度,从而将安全性和数据质量都提升到新的高度。

柯林斯宇航副总裁兼公务和支线航电业务总经理Christophe Blanc表示:“如今,航空业愈发着眼于未来智能飞机设计,那么,了解飞行员和机组人员的认知状态就成为了至关重要的事。飞行员的工作负荷和健康是我们航电设备设计时重点关注的领域,此次合作将使我们能够更好地支持飞行员并满足其需求。”

Seeing Machines首席执行官Paul McGlone表示:“我们与柯林斯宇航合作为飞行员部署眼动追踪技术,旨在为整个航空航天业提供可扩展的部署模式。我们将会充分利用柯林斯宇航在航电设备和飞机系统方面的专业知识和市场领先地位,我们期待Seeing Machines将取得振奋人心的提升。”

部署完成后,这项PSS技术将作为线装和售后解决方案供飞机制造商和运营商使用。

责任编辑:实习编辑