分享:

航空工业向王向明、邢丽英院士颁授“航空报国先锋奖”

2021-11-26 10:51:29 中国航空新闻网 航空工业专栏

近日,航空工业分别在航空工业沈阳所、制造院举行仪式,向中国工程院院士王向明、邢丽英颁发“航空报国先锋奖”。

640.webp (17).jpg

航空工业纪检监察组组长、党组成员任玉琨为邢丽英院士颁发奖章、证书

640.webp (18).jpg

航空工业党组成员、副总经理郝照平为王向明院士颁发奖章、证书

航空工业纪检监察组组长、党组成员任玉琨,党组成员、副总经理郝照平分别为两位院士颁发奖章、证书。任玉琨、郝照平代表航空工业党组对两位院士表示热烈的祝贺,对他们及其团队做出的贡献、取得的成就给予了高度认可,希望两位院士带领团队持续攻坚克难、不断创造佳绩。

航空工业党组号召科研全线全体干部职工要以两位院士为榜样,坚决贯彻落实习近平总书记对航空装备发展的重要指示批示精神,在各自岗位上积极进取、实干担当、创新突破,打造原创技术策源地,为打造领先创新力和卓越竞争力做出更大贡献,为航空工业高质量发展、建设新时代航空强国而不懈奋斗!号召航空工业全体干部职工向受表彰的两位院士学习,一做潜心研究的探索者,瞄准研究方向,心无旁骛,兢兢业业,力戒浮躁,以执着的坚守和笃定的行动诠释“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神。二做敢为人先的攀登者,敢于提出新理论、开辟新领域、探寻新路径,在独有独创上下功夫,在解决受制于人的瓶颈问题上有作为,以勇于创新赢得突破,以不懈攻坚赢得跨越。三做甘为人梯的育人者,重视人才培养和团队建设,善于发现培养青年科技人才,敢于放手、支持他们在重大科研任务中“挑大梁”,甘做提携后学的“铺路石”和领路人。

640.webp (19).jpg

王向明院士发言

640.webp (20).jpg

邢丽英院士发言

王向明、邢丽英两位院士在发言中对航空工业党组给予的鼓励和褒奖表示衷心感谢。他们表示,这份荣誉是航空工业党组对所有奋战在科研一线的科技人员的褒奖。在中国共产党成立100周年、新中国航空事业发展70周年、“十四五”开局之年的新起点,将继续深耕专业领域技术,开拓进取、创新求实,勇闯科学研究的“最难点、最深点、最高点”,继续践行新时代人才强国战略,尽心尽力带队伍,培养出更多的专业人才,努力推动航空装备研制再上新台阶,为实现航空科技高水平自立自强、建设新时代航空强国贡献力量。

颁奖仪式结束后,任玉琨、郝照平分别前往工作现场调研科研工作进展情况。

航空工业总部相关部门领导,航空工业沈阳所、沈飞、制造院领导和科研人员代表分别参加了颁奖仪式。

责任编辑:实习编辑