英国皇家空军将加快实现净零排放与合成燃料生产

中国航空新闻网 CAN译讯专栏

GOVIP77RSZETHGAYMEUOB7EITQ.jpg

中国航空新闻网讯:据防务新闻11月24日报道,英国皇家空军称,到2040年英国皇家空军将实现净零排放,还会在前沿空军基地和军舰上生产飞机合成燃料。

据报道,英国皇家空军实现这一绿色目标的关键因素在于采用环保燃料,空军参谋长迈克威格斯顿指出该技术的开发可能带来显著的运营收益。目前,英国皇家空军已资助了两个航空合成燃料项目。在11月初,英国皇家空军首次使用零石油公司生产的100%合成燃料进行飞行。第二个航空合成燃料计划会很快公布,但从本质上讲,会涉及与零石油公司不同的技术应用。英国皇家空军已经在使用乙醇或回收废油等原料制成的可持续航空燃料,但其高昂的成本和缺乏可用性引发了对其可行性的质疑。但英国皇家空军表示,合成燃料比可持续燃料相比更有益处。

责任编辑:侯嘉麒