分享:

直20的“高”:来得疾,突得快,打得猛

2021-11-25 14:58:17 中国航空新闻网 航空工业直升机所

640 (2).webp (19).jpg

如果只能用一个字来概括直20战术通用直升机的特点,一定是“高”最合适。

640 (2).webp (24).jpg

高山安可仰,徒此揖清芬。这是李白的句子。

昔日长城战,咸言意气高。这是王昌龄的句子。

高,是相对于“低“而言,也是相对于“贱”而言,相对于LOW而言。

高,可以实指,也可以作为敬词。

640 (2).webp (20).jpg

人和事物,大凡与“高”沾上关系,多半是好事、牛事,意味着不同凡响,代表着某种超乎寻常的状态。

例如:交通工具快马当先,就是高速;产品性能和功能出类拔萃,就是高级;道德情操清新脱俗,就是高贵;做事情游刃有余,就是高手;称赞办事能力和效率拔乎其类,可以说高才捷足;夸奖见识主张有格局有气魄,可以说高屋建瓴;称道他人重情重义,可以说高情厚谊;赞美人格品行有气节尚操守,可以说高风亮节……

直20的“高”,高在国家的力量,高在科技的力量,高在信念的力量,高在许多方面:

它是高原直升机,能够在高海拔地区垂直起降,悬停,自由翱翔在地球之巅。

它是高能直升机,能够经受住高寒、高温、高湿等各种严酷复杂气象的考验,真正做到全域全时出动,成为无所不达的飞行达人。

它是高端直升机,标志着我国直升机研制实现了从第三代向第四代直升机的跨越发展,打开了通向璀璨天空的未来之门。

它是高标直升机,从立项研制到设计定型,按照“打造一代精品,引领未来发展”的要求,自始至终坚持高标准、严要求,一丝不苟,匠心打磨,为我国直升机产业实现高质量发展树立了高高耸立的时代标杆。

640 (2).webp (21).jpg

它是高新直升机,它的管理创新、技术创新一路高歌,新技术应用之广创造了最高纪录,这些高段位的新技术赋予了国产直升机强大的独门绝技,诸如防除冰技术、电传飞控技术、主动振动控制技术,详实诠释了创新发展和科技自立自强精神的内涵。

它是高强直升机,无数人为它付出了高强度的努力,通过它的研制,中国航空人不仅为国家和人民贡献了国之重器,而且收获了高能量的精神财富——直20精神:匠心实干、锐意创新、大力协同、忠诚奉献。这是多么强大的精神伟力啊,用心于高追求,致力于高水平,无坚不摧,无往不胜。

640 (2).webp (22).jpg

直20,与歼20、运20携手相牵,将中国航空工业整体带进“20时代”,中国航空工业昂首迎来高光时刻,闪耀着无限高远的理想之光。

直20,振翼高原的太阳之子,以英雄般的气概闲庭信步于高天之上。

直20,奋飞苍穹的和平使者,以正义和王道的名义守护着人民的高尚生活。

直20高飞,更多新型直升机振翼雁行,中国直升机事业,持续向着新高度进发。

奋斗路上,忠诚奉献是航空人的担当;民族复兴,逐梦蓝天是航空人的抱负。捧着一颗心来,航空人兢兢业业、无怨无悔;扛着一肩大任,航空人顶天立地、奋勇当先。

高树晓还密,远山晴更多。

宛转任风吹,高低随浪颠。

行动是理想高贵的表达,实干是梦想高效的节奏,任凭高山再高,远方再远,航空人将高视阔步,高情远致!

640 (2).webp (23).jpg

责任编辑:实习编辑