分享:

航空工业:把握精神实质 领会核心要义 推动高质量发展

2021-11-25 11:06:32 中国航空新闻网 航空工业专栏

11月24日,航空工业举办党的十九届六中全会精神解读专题讲座,邀请中国发展改革报社副社长、中央广播电视总台特约评论员杨禹对全会精神进行解读。

640.webp (7).jpg

杨禹以《大道蕴于历史 伟业成于奋进》为题,聚焦中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,围绕“顶天立地”“千秋伟业”两大关键词,以党的百年奋斗历史为主线,从宏观与细节两个视角,深入剖析了党的十九届六中全会的重要历史地位,深刻解读了全会的重大意义、主要内容和丰富内涵,并围绕全会中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解。杨禹针对如何学习好全会精神提出七点建议,要把握本质内涵,注重普遍联系,兼顾全面重点,捕捉变与不变,善于举重若轻,拿出看家本领,用好社交媒体,特别是要突出把握历史自信、领袖引领、奋勇斗争、赢得未来四个方面。同时,在学习过程中也要注意避免以片面的眼光看待问题导致理解产生误区。

640.webp (8).jpg

讲座主题鲜明、内容丰富、角度新颖、解读权威,既是一堂生动的党课,也是一堂精彩的形势任务教育课,对航空工业进一步学习领会全会精神要义、系统把握全会精神实质具有重要的启示和推动作用。

后续,航空工业将把深入学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上,以全会精神为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动航空工业高质量发展。

640.webp (9).jpg

讲座以现场加视频形式开展。航空工业总部党委各支部党员代表在主会场参加讲座;各直属(直管)单位、成员单位及所属单位党委副书记,党建部门、宣传部门负责同志等在视频分会场参加讲座。

责任编辑:实习编辑