分享:

航空工业凯天党委中心组专题学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16 11:26 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

11月15日,航空工业凯天党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神,传达学习了集团党组对学习党的十九届六中全会的相关要求,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验和成就,凝聚推动凯天高质量发展的重要力量。

会议一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,正向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对习近平新时代中国特色社会主义思想做出了新的全面系统阐述,对党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就和发生的历史性变革予以了高度评价,是以史为鉴、开创未来,实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的行动指南。

公司党委书记、董事长陈铁燕对学习贯彻好党的十九届六中全会精神提出三点要求。

一是要始终坚持党的领导,把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来。要在深入学习领会党的百年伟大成就和历史经验的基础上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,助力新时代航空强国建设。

二是要强化理论武装,分层分类深入领会十九届六中全会精神。按照“1+1+N”学习模式,以党委中心组、中层干部、党员为对象,及时学习十九届六中全会公报,原原本本学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,分层分类,多种形式深入策划开展学习活动,营造良好的学习氛围,在全公司范围内掀起学习十九届六中全会精神的热潮。

三是要理论联系实际,以实际行动贯彻十九届六中全会精神。各部门、各单位要把学习贯彻全会精神同党史学习教育相结合,找准贯彻十九届六中全会精神的结合点和着力点,同落实“十四五”规划相结合,同公司改革创新重点难点相结合,进一步坚定推动国企改革的决心,增强创新转型的勇气,聚焦公司高质量完成全年生产、交付、科研任务,为实现凯天高水平科技自立自强而不懈奋斗。

责任编辑:实习编辑