分享:

航空工业综合所党委理论学习中心组集中学习十九届六中全会精神

2021-11-16 11:27 中国国航空新闻网 CAN译讯 专栏

11月15日,航空工业综合所党委理论学习中心组集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、航空工业党组《关于开展向顾诵芬同志学习活动的通知》及顾诵芬同志事迹材料,并展开了热烈的研讨。党委书记孙东伟领学本次学习内容。中心组全体成员参加集中学习和研讨,并发表学习感言。

中心组成员一致认为,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。此次全会的召开对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远历史意义。

孙东伟指出,党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》全面总结百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。孙东伟强调,各党委委员要深入联系点党支部领学十九届六中全会精神、顾诵芬同志事迹,各部门、各支部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,结合党史学习教育,深入学习领会,结合工作认真贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,切实把学习成果转化为推动综合所改革发展的强大动力。

责任编辑:实习编辑