分享:

中国航空研究院迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会热潮

2021-11-16 10:28 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

2021年11月8日—11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。

中国航空研究院党委高度重视十九届六中全会精神的学习宣贯,迅速掀起学习热潮。

当前,在决胜2021、“十四五”顺利开局的关键时刻,中国航空研究院党委要求全院各级党组织把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命;深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻领会新时代我们党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路。

要深刻领会六中全会实践要求,增强学习贯彻的政治自觉,分层次、全覆盖组织开展六中全会精神“大学习大研讨大培训”活动;坚持学用结合、学用相长,结合新时期研究院改革发展实际,将学习六中全会精神转化为研究院科技创新发展的生动实践。

航空工业综合所党委高度关注党的十九届六中全会相关信息,第一时间在微信公众号转发六中全会精神,在干部工作群发布学习公告,要求全体干部先学一步。大家一致认为,党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,综合所全体干部员工要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,把初心融进灵魂,把使命扛在肩上,奋力谱写航空报国新篇章。

航空工业计量所党委高度重视、积极部署,号召全体党员认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。大家一致表示,六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,也是以史为鉴、开创未来的时代动员令。作为航空计量人,我们将从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,将更加坚定、更加自觉地践行航空报国初心使命,在建设新时代航空强国的新征程上展现新气象新作为。

十九届六中全会召开以来,航空工业强度所党委第一时间组织各级党组织学习,组织广大党员集中收看十九届六中全会新闻发布会。期间,大家认真收看、仔细记录,以饱满的精神状态,表现出对党的无限热爱和对美好未来的热切期盼。会后,大家纷纷表示,十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,必将推动全党取得更大的历史性成就。强度所将牢记“航空报国、航空强国”的初心使命,聚焦“三力”、深耕“五性”,脚踏实地、激情拼搏,为推进科技自立自强做出新的更大贡献!

航空工业气动院党委第一时间组织广大干部职工学习全会精神及全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。下一步将结合党史学习教育工作,通过党委理论中心组学习、党委学习读书班、支部“三会一课”、多种媒体宣传等方式进一步学习并传达全会精神,促进气动院干部职工学深学透,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识、推进工作,推动气动院高质量发展。

航空工业发展中心党委将致力于学用结合,融会贯通,将全体干部和党员的思想行动统一到贯彻落实全会精神上来,推动学习全覆盖;将学习成果体现在有效落实新时代航空强国战略和研究院“五性”建设中,促进高质量发展。在决胜2021的关键时刻,中心全体干部员工以顾诵芬为榜样,大力弘扬科学家精神和航空报国精神,充分彰显中心员工“四个精神特质”,为全年任务完成提供坚强政治保障。

航空工业档案馆(含陕南分馆)党总支组织集中学习会议公报,以及相关社论文章,收看收听了党的十九届六中全会精神发布会。与会人员一致认为,档案馆要把学习领会好、宣传贯彻好六中全会精神,作为当前和今后一个时期全馆的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。各党支部、全体干部职工要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,推动党史学习教育深入开展,不断攻坚克难、齐心开拓奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设新时代航空强国的航空梦贡献档案事业力量。

11月12日上午,中国航空研究院研究生院组织专题会议,学习传达全会精神。会议要求,研究生院全体师生要采取多种形式进行学习,更好地用全会精神统一思想、统一步调,以更加昂扬的姿态迈进新征程,奋力开创研究生院快速健康发展的新局面。

责任编辑:实习编辑