分享:

航空工业通飞党委传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16 12:22 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

(中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京举行。图源:新华社)

11月15日,航空工业通飞党委召开理论中心组专题学习会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议指出,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。这次全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,时机特殊、议题重大、影响深远,在党的历史上具有重要里程碑意义。全会总结回顾了党的十九届五中全会以来中央政治局工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强学习贯彻的政治自觉和思想自觉,坚持原原本本学、融会贯通学、创新方式学,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。各级党组织要精心组织传达学习、要深化拓展党史学习教育、要深入宣传研究解读、要坚决抓好贯彻落实,抓住重点、抓紧行动,确保全会精神落地见效,既圆满完成今年的主要任务,又科学谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:实习编辑