分享:

沈阳所党委理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16 13:47 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

11月15日,沈阳所党委理论学习中心组举行集体学习研讨,结合党章学习党的十九届六中全会精神。党委书记奚继兴主持学习研讨,所长刘志敏等中心组成员参加学习。

中心组成员共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,深刻认识全会的重大历史意义,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是最重要成果,明确了“两个确立”、“五个历史意义”和“十个坚持”宝贵经验的重要内容。党委书记奚继兴结合习近平总书记关于党章的重要论述和中国共产党的历史使命与行动价值进行了领学。

奚继兴指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。大会提出的“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向。“五个历史意义”和“十个坚持”深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。学习宣贯十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,一是要结合习近平总书记“七一”重要讲话,掀起学习热潮;二是要结合党史学习教育,做到学习全覆盖;三是要结合习近平总书记关于航空工业的重要指示批示精神,指导实际工作,取得实效。党群工作部要制定学习方案,通过文件形式下发各单位,指导开展学习宣传贯彻等工作。

中心组成员还学习了其他内容,并结合学习内容和研究所工作实际进行了交流研讨。

责任编辑:实习编辑