分享:

航空工业沈飞专题学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16 13:49 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

11月15日,航空工业沈飞开展党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习党的十九届六中全会精神。沈飞公司党委书记、董事长钱雪松主持学习,党委副书记、总经理邢一新等中心组成员参加学习。

钱雪松领读领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;与会人员视频学习了十九届六中全会新闻发布会相关内容,并围绕学习内容,结合分管工作进行了现场研讨交流。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会总结了党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献,全面总结了党百年奋斗的历史经验,使我们新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。《决议》的产生必将为我们党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要的引领作用。

钱雪松要求:

一是要提高政治站位。要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的一项重点内容,引导广大党员干部持续学、深入学、贯通学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;加强组织领导,周密安排部署,一级带着一级学,一级带着一级干,确保学有所思、学有所悟,持续用党的最新理论武装头脑,指导工作实践。

二是要强化政治担当。要强化政治意识、大局意识,不忘航空报国初心、牢记航空强国使命,以全面完成2021年各项科研生产经营目标为切入点,靠前指挥、履职尽责,确保“十四五”良好开局,加快推进法治沈飞、数字沈飞、精益沈飞建设,实现高质量发展。

三是要践行以人民为中心的发展思想。要深入贯彻中央人才工作会议精神,切实发挥党对人才工作举旗定向、掌舵领航的作用,坚持人才是第一资源,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,下大力气全方位培养、引进、用好人才;要关心关爱员工切身利益、合理诉求,坚持为职工群众办好事、办实事,激发全员工作热情、创新创造活力,汇聚改革发展的磅礴力量。

四是要加强党建引领。要学习好、宣传好党的百年奋斗重大成就和历史经验,把学习成效转化为工作动力和工作实绩,激励全体干部员工弘扬伟大建党精神,聚焦主责主业,落实强军首责,以一流企业建设支撑一流装备建设,从而支撑一流军队建设,实现强军兴军的使命担当,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

责任编辑:实习编辑