分享:

航空工业迅速掀起学习宣传党的十九届六中全会精神热潮

2021-11-16 09:16 中国航空新闻网 航空工业 专栏

11月8日至11日,党的十九届六中全会胜利召开。全会公报发布后,航空工业各单位按照集团公司党组要求和部署,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,纷纷表示,将深入学习领会党的百年历史经验,弘扬伟大建党精神,将全会精神转化为推动航空工业高质量发展的强大动力。

中航西飞

党的十九届六中全会召开以来,中航西飞党委严格按照航空工业党组要求部署,在全公司范围内掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮:第一时间进行全会精神宣传报道,制作下发各类学习资料,确保全会精神学习宣贯进一线、进现场;开展十九届六中全会精神线上知识问答等活动,组织全体党员干部职工群众开展学习,确保学习效果。

中航西飞党委要求各级党组织要深入学习贯彻六中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续聚焦主责主业,全面履行强军首责,以扎实行动践行初心,以过硬业绩彰显使命,切实把全会精神转化为开展攻坚行动,促进“十四五”高质量开局的强大动力。

航空工业沈飞

航空工业沈飞开展党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习党的十九届六中全会精神。与会人员视频学习了十九届六中全会新闻发布会相关内容,并围绕学习内容,结合分管工作进行了现场研讨交流。会议要求沈飞广大干部员工要以十九届六中全会精神为引领,提高政治站位、强化政治担当、坚持以人为本、加强党建引领,聚焦主责主业,全面完成2021年各项科研生产经营目标,实现“十四五”良好开局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

为学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,沈飞党委下发《关于收听收看中国共产党第十九届中央委员会第六次会议公报的通知》,要求各级党组织积极组织全体党员收听收看当天《新闻联播》关于党的十九届六中全会公报内容,并将收听收看情况以党史学习教育《半月报》形式进行报送,作为党史学习教育考核的重要参考。公司各单位组织党员群众通过电视、网络、学习强国APP等途径,以阅读文字材料、观看视频直播、座谈学习感受等形式学习党的十九届六中全会精神。

航空工业沈阳所

航空工业沈阳所党委理论学习中心组举行集体学习研讨,结合党章学习党的十九届六中全会精神。沈阳所指出,学习宣贯十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,一是要结合习近平总书记“七一”重要讲话,掀起学习热潮;二是要结合党史学习教育,做到学习全覆盖;三是要结合习近平总书记关于航空工业的重要指示批示精神,指导实际工作,取得实效。

航空工业成都所

航空工业成都所党委中心组第一时间围绕党的十九届六中全会公报开展专题学习,深入学习领会党的百年奋斗的重大成就和历史经验,从中汲取不懈奋斗的信心和力量。

成都所党委通过官方微信公众号、园区网首页政治理论学习专栏及时发布全会的相关学习视频和文图资料,推进各党(总)支部、团支部开展对十九届六中全会精神的学习领会和研讨交流。所党委要求全所上下把学习全会精神、学习“三史”的政治动力转化为扎扎实实的工作作风,结合研究所科研生产实际,更加坚定自觉地践行初心使命,埋头苦干、勇毅前行,走好新时代赶考路。

航空工业试飞中心

航空工业试飞中心党委理论学习中心组围绕党的十九届六中全会精神进行了专题集体学习,并交流学习体会。试飞中心提出,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握学习宣传贯彻的工作要求,切实加强组织领导,精心统筹推动,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;要深刻认识到党百年奋斗“四个伟大飞跃”、“五大历史意义”、“十个坚持”宝贵历史经验等,更加坚定历史自信、 扛起历史使命担当、用好共产党人的精神财富;要把学习贯彻十九届六中全会精神同推动试飞中心科研试飞等任务结合起来,对标年度目标任务,攻坚克难、奋力前行,确保年度各项重点任务顺利完成,实现“十四五”开好局、起好步。

航空工业直升机所

航空工业直升机所召开党委会,传达学习党的十九届六中全会精神。直升机所要求,要始终坚持党的领导,充分依靠党对直升机事业的坚强领导,齐心协力、奋勇拼搏,将直升机事业不断推向新的高度。不忘初心使命、牢记强军首责,让直升机技术成为国家重要的战略科技力量。坚持国家利益至上,坚定不移地朝着推动航空强国建设的战略目标奋勇前进。始终坚持自主创新,以打造国家战略科技力量为目标,推动直升机科技迈向更高水平自立自强。大力弘扬航空报国精神,赓续党的红色基因。广大干部职工要继承老一辈航空人的精神品格和光荣传统,赓续党的红色基因,大力弘扬航空报国精神,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

航空工业哈飞

航空工业哈飞党委在党委会上学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等内容,并展开研讨。在基层,哈飞党委组织各级党组织结合疫情防控和后续科研生产实际,分厂内隔离、居家隔离、集中隔离人员等多个层面开展学习研讨,以全会精神凝聚奋斗力量、破解现实难题、引领未来发展。哈飞将把学习全会精神作为党史学习教育的重中之重,认真学习好、领会好全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,在做好疫情防控的前提下,保证全年各项工作顺利收官,脚踏实地、锐意进取、勇于创新,努力为建设新时代航空强国做出更大贡献。

航空工业洪都

航空工业洪都党委理论学习中心组召开专题学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并对后续学习任务作出部署。会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前洪都公司各级党组织、广大干部职工的重大政治任务,作为党史学习教育的重点内容,作为促进企业改革发展的强大政治动力,迅速掀起新的学习热潮。

后续,洪都党委将分层分类开展党的十九届六中全会精神学习、宣传和研讨,开展“认真学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动,结合业务实际开展专题学习研讨、撰写学习心得、知识竞赛等活动,进一步深化对全会精神的理解,汇聚起广大党员干部职工昂扬奋进、决战决胜全年任务的磅礴力量。

航空工业通飞

航空工业通飞党委召开理论中心组专题学习会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。通飞党委要求各单位,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强学习贯彻的政治自觉和思想自觉,坚持原原本本学、融会贯通学、创新方式学,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。各级党组织要精心组织传达学习、要深化拓展党史学习教育、要深入宣传研究解读、要坚决抓好贯彻落实,抓住重点、抓紧行动,确保全会精神落地见效,既圆满完成今年的主要任务,又科学谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:实习编辑