分享:

以色列IAI开发的模拟系统首次在“蓝旗21”演习中亮相

2021-10-28 12:12 航空简报

据airrecognition网站2021年10月25日报道,以色列航宇工业公司(IAI)的子公司推出了“演训-天蝎座”(Training Scorpius,Scorpius T)模拟系统,并首次在以色列举办的“蓝旗21”多国空军演习中应用。

Scorpius T AESA EW电子战威胁模拟器可在训练中模拟现代战争密集信号环境下的多威胁场景,并可测试电子战功能。该系统兼容第五代战斗机,特种任务飞机和其他战斗机。由于在技术实现上使用了一系列小型发射器/接收器单元而非单一机械天线,该系统因此能够模拟多个可移动的战斗单元。

此外Scorpius T是第一个将AESA技术和电子战相结合的系统,可在训练演习中模拟多种陆基威胁。Scorpius T AESA EW电子战威胁模拟器能够生成任何系统、版本或模式的精确射频信息,可模拟完整的交战周期。该系统能够更新威胁数据库,支持使用多个模拟光束模拟敌方地对空导弹和射频系统,生成的威胁数量可达两位数甚至三位数。Scorpius T可以与其他模拟器、ADMI或指挥控制中心同步,同时包含任务完成情况汇报功能以用于分析与改进。

责任编辑:实习编辑