分享:

美国太平洋空军完成F-35A战斗机首次武器系统评估

2021-10-28 14:20:13 航空简报

据美国空军网站2021年10月26日公告,10月8日至23日,美国空军第356战斗机中队的F-35A进行了实弹发射空对空武器的测试,成为了太平洋空军中首支完成空对空武器系统评估(WSEP)的部队。完成此次WSEP East 22.01标志着太平洋空军即将拥有首支具备初始作战能力的F-35A战斗机中队。

第356战斗机中队的基地为艾尔森空军基地,但此次评估测试在廷德尔空军基地进行。WSEP通过作战环境和实弹发射来测试其日常制度的有效性。这通常是维护人员第一次有机会将实弹装载到战斗机上,也是机组人员第一次体验向具有威胁的机动目标发射导弹。在演习期间,F-35A发射了9枚实弹导弹,包括AIM-120“先进中距空空导弹”和AIM-9X“响尾蛇”近距空空导弹。飞行员还使用了F-35A的25毫米机炮攻击QF-16靶机。

下一次相关评估将与WSEP East 22.02和方格旗22-1演习相结合,定于在11月8日至19日在廷德尔空军基地举行。

责任编辑:实习编辑