分享:

GE和普惠赢得NASA小型发动机核心研发合同

2021-10-28 09:54:37 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

ps-03498_hytec3.png

中国航空新闻网讯:据ainonline报道,NASA在27日表示,目前已授予GE和普惠六份新合同,用于研发单通道客机的先进发动机核心。这些合同总价值为1880万美元,涉及NASA的混合热效率核心(HyTEC)项目,该项目计划要求在2020年代中期之前对新的紧凑型发动机核心进行地面测试。

合同涉及四个主要研究领域:设计有更小的零件和更紧密间隙的先进高压压缩机;先进的高压涡轮空气动力学,使涡轮运行更高效;开发用于燃烧器的陶瓷基复合材料(CMC)衬里,以提高性能和耐用性;和开发用于涡轮叶片和叶片的CMC和环境屏障涂层(EBC),以提高涡轮机的温度和效率。NASA表示,它相信缩小飞机发动机的核心可以减少5%到10%的燃油消耗,从而同时减少排放。较小的发动机核心还可以从发动机中获取大约四倍的动力,这是未来混合动力和涡轮电动飞机的重要考虑因素。

责任编辑:惠佩

相关新闻
关键词:
NASA,发动机核心,GE,普惠