分享:

印军“幻影2000”战机坠毁

2021-10-22 11:45:25 环球时报

综合新德里电视台等印媒报道,当地时间10月21日,印度空军一架“幻影2000”战斗机在中央邦坠毁,飞行员弹射逃生。

“幻影2000”战斗机残骸。图源:推特

印度空军也证实了这一消息,在一份声明中称:“今天早上,印度空军一架‘幻影 2000’ 飞机在中部战区的一次训练中遭遇了技术故障,飞行员安全弹射,空军已下令进行调查以确定事故原因。”

印度空军“”幻影2000“”战机。图源:印媒

据报道,这架“幻影2000”战机坠毁在中央邦宾德地区Babedi村的一处农田里。听到印度空军飞机坠毁的消息后,大量当地人涌入坠机现场。一队警察已到达现场设置警戒线,并阻止村民靠近。现场画面显示飞机碎片散落在空地上,可以看到飞机冒烟的尾部半埋在土中。

弹射逃生的飞行员以及现场的警察和民众。图源:推特

据悉,这是时隔近两个月来,印度空军再次发生坠机事故。此前的8月25日,印度空军一架米格-21战斗机参加例行训练期间在拉贾斯坦邦巴尔默地区坠毁,飞行员弹射逃生受轻伤。

责任编辑:李美静