分享:

中国商飞参加“十三五”科技创新成就展

2021-10-21 12:20 大飞机 大飞机 专栏

10月21至27日,由国家科技部牵头主办的“十三五”科技创新成就展在北京展览馆举办。中国商飞公司携人机共驾智能飞行研究平台、航电系统设备和材料标准件,以及5G应用场景等多项展品亮相,向公众展现了中国商飞公司“十三五”期间在科技创新领域取得的阶段性成就。

本次展示的人机共驾智能飞行研究平台是中国商飞公司围绕“智能飞行”概念和愿景,结合国家民航强国和人工智能战略规划,联合国内相关高校和单位,开展单一飞行员驾驶技术研究的试验平台,通过采用机器人、机器视觉、智能语音等新一代人工智能技术,对飞机“智能飞行”所需的综合感知、执行控制、人机交互、辅助决策等进行探索研究,旨在进一步提高飞机智能自主驾驶和空地一体化协同能力,提升飞行效能,降低运行成本,为推进智慧民航建设贡献力量。

5G技术在大飞机智能设计、智能装配、智能检测和智能管控方面的实践应用,是中国商飞公司不断融合创新、跨界创新,大力推进数字化转型,以5G+工业互联网赋能大飞机智能制造的积极探索。

“十三五”期间,中国商飞公司坚持科技创新发展,充分发挥主制造商牵引带动作用,构建了“以中国商飞为主体,市场为导向,产学研相结合”的商用飞机技术创新体系,建立了多专业融合、多团队协同、多技术集成的协同创新平台,以科技创新引领大飞机事业高质量发展。

责任编辑:实习编辑