分享:

航空工业西飞民机举办“党建+精益”形迹化管理经验交流活动

2021-10-19 09:25 中国航空新闻网 新舟领航

为进一步推动党建工作与公司科研生产任务深度融合,10月15日航空工业西飞民机精益建设团队结合党史学习教育,会同西飞总装厂精益管理团队,对公司集成交付中心现场形迹化改善开展成果交流和经验分享活动。

此次活动对集成交付中心已完成改进的各类使用停放架、可移动推车、自制可移动存放车等成果进行了现场展示。参与改进人员从“问题识别、功能设计、改善效果、经济效益、可推广性”等多个角度,介绍了相关形迹化成果。相关人员结合自身工作场景,以现场实际需求为导向,借鉴改进经验,提出了切实可行的建议。

1. 现场形迹化改进,一定要在制作前做好调研,充分了解现场需求,同时联合技术、工艺等部门,从技术角度分析规划。在方便操作人员日常实际使用为宗旨的前提下,做到快速解决现场问题,减少占用空间,具备可追溯性,满足现场需求,促进生产效率及现场管理改进的共同提升。

2. 精益改进的基础来源于员工日常工作。对于精益单元推进,要发挥单元党员的先锋表率作用,同时广泛发动全体员工参与,通过红色1+1等多种形式,拉动单元“内建质量、内建安全”的管理提升,内部推行检查监督机制,落实管理责任,以逐渐养成质量、安全文化为目标,形成良好工作习惯,共促现场规范化管理。

双方团队成员围绕“提高作业效率、提升产品质量、降低生产成本、消除安全隐患”等现场改进点,进一步进行了深入研讨与交流。

责任编辑:李美静