分享:

首家入驻!柯林斯宇航厦门合资厂与厦门国际航材中心正式签约

2021-10-13 13:12:40 柯林斯宇航 柯林斯宇航专栏

近日,柯林斯宇航在厦门的MRO合资厂——厦门豪富太古宇航有限公司(以下简称“柯林斯厦门合资厂”)与厦门航空工业有限公司(以下简称“厦航工业”)正式签订入驻协议,成为了首家入驻厦门新机场“国际航材中心”的航空维修企业。厦门豪富太古宇航有限公司总经理卓煜和厦航工业总经理蔡春生,作为双方代表参与了签约仪式。

厦门豪富太古宇航有限公司与厦门航空工业有限公司双方代表现场签订入驻协议

作为柯林斯宇航与厦门太古飞机工程有限公司的合资公司,厦门豪富太古宇航有限公司成立于1994年,是国内首批航空部件维修企业,隶属于柯林斯宇航的动力与控制战略业务单元。依托柯林斯宇航的技术优势,该合资厂主要从事发动机控制系统、飞行控制系统、传感器及综合系统、内饰和其它系统的飞行关键部件的测试、维修及改装。

作为国内首批OEM维修厂,在扎根厦门的27年间,柯林斯厦门合资厂见证了国内航空维修业从起步到蓬勃发展的历程,从一而终地致力于服务国内外航空企业,并始终以高质量的服务水平保持在业界前列,在维修质量、准时交付率及客户满意度等指标上常年稳居第一梯队并多次获奖。

柯林斯厦门合资厂现址坐落于厦门高崎国际机场。随着厦门新机场项目的开展,该厂也积极配合政府的搬迁决定,于2019年与厦航工业签订了租赁意向书。虽然搬迁受到疫情和业务改组影响,但仍得到了厦航工业的理解和全力支持。此次的签约不仅代表柯林斯厦门合资厂正式入驻厦门国际航材中心,也代表着该搬迁项目的正式启动。

搬迁后的新厂房将比现有厂房扩容70%,为公司提供了良好的发展契机。未来,该合资厂将继续与柯林斯宇航及厦门太古通力合作,不断增强服务国产大飞机的维修能力,以务实进取的精神提高航空领域售后服务的行业标准。

厦门豪富太古宇航有限公司总经理卓煜表示:“多年以来,厦门豪富的服务水平始终处于业界前列,我们的维修质量、准时交付率及客户满意度等指标在柯林斯宇航客户服务团队中常年稳居第一梯队并多次获奖。此次入驻厦门国际航材中心,是我们发展的又一个新台阶。在更新更大的厂房内,我们将配合ARJ21及C919等国产大飞机项目引进更多的维修能力,以高质量高标准提供更加优质的服务!”

责任编辑:实习编辑