分享:

航空工业沈飞​丁双双:立足岗位创佳绩 到位尽责正青春

2021-10-12 16:26 中国航空报 看航空 专栏

丁双双,航空工业沈飞机械设备厂团委书记兼厂长助理。她在思想上严格要求自己,时刻不忘当代航空工业优秀青年的责任与担当;她立足本职岗位,深入钻研业务技能,将所学所知发挥到极致;她具备良好的思想品德和职业道德,坚定党的基本路线、方针、政策不动摇。丁双双曾获得沈飞公司“优秀团干部”“优秀青年称号;多次被评为“青年岗位能手”;连续4年获得“公司级质量先进个人”荣誉。

立足岗位 钻研业务

丁双双始终把“航空报国,航空强国”的使命印在心里,从入职第一天起,就表现出了强烈的事业心和高度的责任感。她对工作认真负责,执着进取,在从事技术质量工作的过程时,时刻以高标准要求自己,努力提高自身业务素质。她在参加公司举行的技能钳工的培训与考核,工艺员手册培训以及数控模拟仿真计算机培训时,不断提高自身技能,把所学的应用于工作之中。

作为机械设备厂团委书记兼厂长助理,她努力提高自身素质,积极配合领导工作,了解青年动态,帮助广大青年解决生活难题。他自主开展各类载体活动,积极组织青年员工参加“五四青年月”举行的各种活动,通过活动不断提高厂青年职工的凝聚力和向心力,培养了后备军和骨干力量。作为青年员工代表,她开阔视野,不断增强危机意识、创新意识和忧患意识,为凝聚本单位青年力量,不断学习知识、钻研技能,将航空报国、航空强国的初心使命落实到个人行为和工作中。

主动作为 力保任务

丁双双还兼任机械设备厂质量工程室主任,积极协助质量副职开展质量工作,通过宣传教育、监督检查等方式,使单位的质量管理制度日趋完善,促进产品质量提高,各项质量指标按要求完成。不断完善机械设备厂质量二级管理制度,并组织机械设备厂检验人员、设备修理相关的管理人员、技术人员和操作者进行制度文件宣贯培训。组织完成各机型工艺规程、工艺指示单等工艺文件的复查,使工艺过程工序划分有利于加工和质量控制。主动开展原有专用工具的适用性检查、工具量具工装精度质量检查,对实际操作起到的良好促进作用。完成军机管理程序过程(要素)识别工作,定期组织有关质量方面的交流活动,加强质量宣传。

作为厂党务干事,丁双双负责厂里党务日常管理工作和厂宣传工作。她认真贯彻落实集团公司“1122”党建工作体系,深入贯彻学习党的方针政策,以完成全年科研生产任务为己任,夯实党建基础,激发广大职工为实现美好蓝图的热情和干劲。不断增强理想信念和四个意识,做团员青年的入党启蒙教育工作,壮大入党积极分子队伍。同时以科研生产任务为中心,深入推进各项载体活动,继续“严慎细实、一丝不苟”的工作作风,为完成全年任务提供组织保障,为公司持续发展提供有力保障。

丁双双立足本职岗位,在航空事业的沧海中勇往直前,扬帆远航。她时刻以一名中共党员的身份严格要求自己,为科研生产任务完成做出了突出贡献。

责任编辑:实习编辑