分享:

逐梦蓝天 创想无限 航空文创系列IP及新品亮相中国航展

2021-10-02 12:21 中国航空新闻网 中国航发 专栏

微信图片_20211002121019.jpg

中国航空新闻网讯:9月30日,航空工业在第十三届中国航展现场举办航空文创系列IP及新品发布活动。航空工业总经理助理、党建文宣部部长周国强,航空工业文化中心主任蔡二雨,中国移动市场经营部总经理张冬,咪咕公司董事长刘昕等参加活动。

微信图片_20211002121041.jpg

本次发布活动以多型国产先进战机装备为载体,从品牌IP、潮玩手办、动漫作品、文娱手游多维度出发,聚焦文创产业发展新趋势,打造代表航空先进文化力的精品力作。活动共推出了包括首款模拟空战竞技手游《蓝天卫士》、航空科幻主题“ULTRAVIC宇宙”IP、文娱主题“爱威可儿(AEROKIDS)” IP、直10可变形模型机甲“暗鸮”及“无天于上”动画、20时代航空盲盒在内的系列跨界创新文化产品。

微信图片_20211002121051.jpg

为深入贯彻党中央坚定文化自信、建设社会主义文化强国的伟大号召,航空工业深挖航空文化富矿,宣传重点型号文化、塑造航空英模人物,逐步推进航空文化宣传的专业化、系统化、品牌化,打造了系列深受大众喜爱的航空文宣作品、文化产品。同时,还积极创新合作模式,与民族优秀品牌进行联名开发,扩大航空工业品牌建设的“朋友圈”,用新时代的文化符号为大国重器助力,为航空强国创造航空人的文化力量。未来,航空工业将大力传播航空文化,持续提升品牌形象,以航空工业文化中心为平台,与更多优秀文化企业携手共进,向全社会弘扬忠诚奉献、逐梦蓝天的航空报国精神,唱响建设新时代航空强国主旋律。

微信图片_20211002121045.jpg

航空工业党建文宣部、文化中心以及合作方有关领导参加活动。

责任编辑:实习编辑