分享:

跟着中航西飞一起回顾我们的中国航展专业日

2021-10-02 11:22 中国航空新闻网 看航空 专栏

西飞产业集团各单位航展活动收获满满,精彩纷呈。下面,共同回顾我们的航展专业日。

9月27日

西飞产业集团青年获航空工业青年创新创效大赛金、银奖

在第十三届中国航展开幕前夕,“青创未来”航空工业青年创新创效大赛总决赛暨颁奖仪式在珠海成功举办。在总决赛中,中航西飞刘琦携参赛项目《碳纤维复合材料壁板制造技术研究》获创效成果组金奖,一飞院杨蓓蕾携参赛项目《模型驱动软件安全高效开发》获创效成果组银奖。本次大赛启动以来,受到了各单位的高度重视和广大团员青年的热情参与,西飞产业集团各单位先后举办创新创效大赛19场次,申报参赛项目286项,累计参与青年约千余人次。步履不停,创新不止,创新创效,我们一直在路上!

9月28日

9月28日,新舟国家作业飞机购机暨航空遥感合作签约仪式在航空馆新闻中心举行。仪式上,中航西飞民用飞机有限责任公司分别与河南省气象局人工影响天气中心、湖北省气象服务中心签订一架新舟国家作业飞机;与中国科学院空天信息创新研究院签署新舟60遥感飞机合作协议。航空工业与中国气象局、中国科学院再度携手,共促航空与科技领域深度融合。

9月29日

A320机身系统装配项目首架、机翼项目第500架在津交付

机身项目首架交付现场

机翼生产现场

9月29日,航空工业与空中客车公司在第十三届中国航展现场召开新闻发布会,共同宣布双方合作的A320机身系统装配项目首架、机翼项目第500架于同日在天津生产现场顺利交付,标志着该项目继2019年在中德两国总理见证下完成签署后,航空工业与空客公司的友好合作实现了持续高质量发展。同时,中航西飞党委书记、董事长吴志鹏,总经理宋科璞会见了天津港保税区党委书记、主任洪世聪一行。双方回顾了合作历程,并就如何进一步开展民机产业进行了沟通与交流。

新舟飞行培训合作签约暨授权服务中心颁证仪式在珠海举办

9月29日,新舟飞行培训战略合作协议签约暨授权服务中心颁证仪式在航空馆新闻中心举行。仪式上,中航西飞民用飞机有限责任公司与珠海翔翼航空技术有限公司签署新舟飞行培训战略合作协议;向山东太古飞机工程有限公司颁发《新舟60飞机服务中心授权证书》。新合作、新助力将进一步加快国产民机运行服务生态圈建设。

9月30日

《中国预警机发展简史》正式发布

9月30日,航空工业在航空馆举办中国预警机系列化发展暨《中国预警机发展简史》新书发布会。在今年党史学习教育中,航空工业组织陕飞、中航西飞、一飞院等单位力量,研究梳理党领导下的中国预警机事业发展的厚重历史和辉煌成就,编撰出版这本简史,旨在促进广大航空人学航史、守初心、担使命,为建设航空强国而接续奋斗,同时为社会广大读者提供一本脉络清晰、史实全面、客观准确的我国预警机发展历史读物。(李玉峰)

责任编辑:intern