分享:

航空工业通飞河南航投通航合资成立的艾维克航材公司揭牌

2021-10-01 16:42 中国航空报 航空工业 专栏

中国航空报讯:9月29日,在第十三届中国国际航空航天博览会期间,由航空工业通飞所属市场客服公司与河南航投通航合资成立的艾维克航材公司正式揭牌。

河南省发展和改革委员会副主任李迎伟,航空工业民机国合部副部长孙庆民,河南民航发展投资有限公司党委书记、董事长张明超、副总经理谢亚伟,四川三星通用航空有限责任公司总经理吕正舸,通飞党委书记、董事长白小刚出席仪式。张明超、白小刚共同揭牌,仪式由通飞副总经理李东涛主持。

艾维克航材公司注册于郑州航空港综合经济试验区,具备保税库仓储功能,主营通用航空与运输航空航材业务。该公司是基于通飞与河南航投全面战略合作基础,践行航空工业通飞“三横三纵”战略网络布局,加快河南省及周边航材供应体系建设,降低航空公司和通航企业飞机维修成本,缩短航材供应时间,提高飞机维修效率,提升国内客户售后服务满意度。

该公司运营初期将以西锐、赛斯纳飞机的航材业务为起点,加快提升客户服务能力,逐步发展成为国内通航机型及成附件种类最齐全的航材供应和储备中心;同时充分发挥保税库功能,逐步开展保税维修、转口贸易等业务领域。该项目填补了郑州航空港经济综合实验区航材项目的空白,对实验区航空产业的引进培育具有重要促进作用,有利于强化实验区“以航空经济为引领的现代产业基地”战略定位。

作为通飞市场营销与客户服务体质机制和商业模式创新的重要一环,通飞客服希望通过与河南航投的全面合作,借助其旗下中原龙浩和卢森堡货航的服务需求进入运输航空领域,进而实现成为中国通用航空领域航材服务方案主流提供商、运输航空领域航材服务方案参与提供商的发展战略。

责任编辑:intern