分享:

西飞民机新舟飞行培训合作签约暨授权服务中心颁证仪式在珠海举办

2021-09-30 11:09 中国航空新闻网 看航空 专栏

9月29日,第十三届中国航展开展次日,新舟飞行培训战略合作协议签约暨授权服务中心颁证仪式在航空馆新闻中心举行。仪式上,中航西飞民用飞机有限责任公司与珠海翔翼航空技术有限公司签署新舟飞行培训战略合作协议;向山东太古飞机工程有限公司颁发《新舟60飞机服务中心授权证书》。新合作、新助力将进一步加快国产民机运行服务生态圈建设。

中国民用航空西北地区管理局副局长李博,中国民用航空陕西安全监督管理局副局长孙晓剑,航空工业民机国合部部长陈付生,中航西飞总经理宋科璞、副总经理赵安安,珠海翔翼副总经理王志坚、曹立新,山东太古飞机工程有限公司董事长黄恩舫、副总经理杨光耀,航空工业西飞民机总经理王程宽等领导以及来自中国民用航空西北地区管理局、中国民用航空陕西安全监督管理局、珠海翔翼航空技术有限公司、山东太古飞机工程有限公司、西安市航空基地管委会等单位的领导和嘉宾参加 了仪式。

航空工业西飞民机党委书记郑涛主持了仪式。

珠海翔翼副总经理王志坚在仪式上致辞。王志坚表示,此次战略合作协议的签订,标志着双方全面战略合作关系的正式建立。双方将依托各自优势和资源,开展飞行培训合作。翔翼公司将从行业发展的实际需要出发,以国产民机为纽带,携手航空工业在飞行训练体系建设、新技术研究、训练产品研发、训练标准制定和人才交流等领域开展战略合作,持续完善和优化新舟系列飞机飞行训练体系,提升客户服务能力,为用户提供全方位的服务保障,不断提升国产民机市场竞争力。

山东太古董事长黄恩舫在致辞中表示,航空工业是最早批量交付运营的国产民机制造商,在新舟系列飞机运行支持及服务保障方面积累了丰富的宝贵经验。山东太古一直秉承“作飞机维修的顶级专家”的信念,在发展国产民机、建设民航强国方面,好一样有着义不容辞的责任和义务。山东太古愿与航空工业西飞民机长期携手并肩,共同为中国的民机发展贡献力量。

中国民用航空西北地区管理局副局长、总工程师李博在致辞中表示,民航西北地区管理局将一如既往地把支持国家航空产业和国产民机发展作为推动新时代民航强国建设的重要任务,秉持“真情服务”理念,主动作为,积极帮助国产民机制造业解决实际问题,更好地服务于国产民机的创新发展。李博希望航空工业西飞民机与珠海翔翼、山东太古通过“互惠合作、发展共赢”的方式不断深入合作,共同稳步推进国产民机产业链的深度融合开发,为全球用户提供更好的服务体验与赢利益保障。

航空工业西飞民机总经理王程宽在致辞中强调,航空工业西飞民机与珠海翔翼的合作,将共同构建“制造商+服务提供商”产业融合发展模式,有力推进国产民机飞行训练体系建设,增强新舟飞机市场竞争力。而山东太古成为新舟60飞机服务中心,将为新舟机队的持续良好运营提供重要支撑,为客户的维修业务提供灵活选项,也会促进OEM维修能力的快速提升,为客户提供更高质量的运行保障。

陈付生、李博、黄恩舫、宋科璞、王志坚、孙晓剑、赵安安、王程宽等领导作为鉴签嘉宾见证了签署和颁证。

产研合作推进国产民机飞行训练体系发展

9月29日的仪式上,航空工业西飞民机与珠海翔翼航空技术有限公司签署战略合作协议。双方将以国产民机为纽带,共同致力于共同构建“制造商+服务提供商”的产业融合发展模式,打造优质、安全、高效、共赢的国产民机运营生态,通过合作,携手促进国内飞行安全训练产业的发展壮大。

珠海翔翼航空技术有限公司副总经理王志坚,航空工业西飞民机副总经理张勇代表双方签署了新舟飞行培训战略合作协议。

本次战略合作是国产民机制造企业与飞行培训机构开展的首次合作。签署的战略合作协议中,明确了双方以国产民机为纽带,在推进领先的飞行训练体系构建,开展前沿的飞行训练技术研发,开发创新的飞行训练服务产品,引领飞行训练标准化制定等领域构建战略合作伙伴关系。

协议约定,双方将建立长效工作机制和人才交流机制,充分发挥双方优势,持续完善和优化新舟系列飞机飞行训练体系,提升客户服务能力,为用户提供全方位的服务保障,不断提升国产民机市场竞争力。在此基础上,双方还将共同开展国产民机飞行训练体系标准化实践,积极引领和参加行业相关标准的制订和飞行训练机构运营标准研究,为未来国产民机全球授权机构建设积累经验。

努力推动国产民机产业生态环境建设与发展,是航空工业西飞民机自成立以来始终遵循的发展道路。在推进型号研制的同时,航空工业西飞民机在客户培训、外场技术支援、备件支持等客服体系建设方面也得以不断完善与提升,逐步促进自身向服务型制造企业的转型。

珠海翔翼深耕飞行训练领域20多年,2020年4月入选国资委“科改示范企业”,是目前国内规模最大、设备最先进、完成训练任务最多的飞行安全研究和训练机构。

双方的合作,将有利于推动技术成果转化,以创新的“制造商+服务提供商”的产业融合发展模式,在打造优质、安全的国产民机飞行训练平台的同时,也进一步完善国产民机产业链,实现企业与机构的双赢。

山东太古获新舟60飞机服务中心授权

9月29日的仪式上,航空工业西飞民机与山东太古飞机工程公司签署了新舟飞机授权服务中心协议。双方领导在致辞中对即将展开的合作给国产民机发展带来的深远影响充满希望。

航空工业西飞民机副总经理张勇代表公司,向山东太古副总经理杨光耀颁发了《新舟60飞机服务中心授权证书》。

此次新舟60飞机服务中心授权证的颁发是一次重要的里程碑,标志着山东太古成为了新舟60飞机全球首家授权服务中心。自2018年签署战略合作协议以来,双方始终围绕服务资源共享、维修能力拓展等方面进行合作。此次授权后,山东太古将在航空工业西飞民机统一标准体系下为用户提供新舟60定检维修、航材销售、技术支援等客户服务业务。

未来,双方将深度合作,携手打造新舟60飞机示范授权服务中心,继续秉承“关注市场、服务用户”这一共同理念,进一步完善新舟系列飞机服务网络,提升新舟用户运营飞机的安全性和可靠性,大力促进国产民机产业全面健康发展和商业成功,为建设新时代航空强国、民航强国贡献积极力量。(王莹 夏毅 刘思聪)

责任编辑:intern