分享:

C919批生产首架机即将进入总装阶段

2021-09-24 14:40:37 中国航空报 钱擘

据中国民航网消息,国产C919飞机生产许可审定委员会中间会议日前在上海召开。此次会议是在C919批生产首架机即将进入总装阶段的背景下召开的,标志着自2019年C919飞机批生产工作启动以来,已取得了阶段性进展,是C919项目的又一重要里程碑。

会议强调,C919飞机批生产首架机即将进入总装阶段。在型号合格审定工作尚未完成之前开展生产许可审定工作,是局方满足国产民机发展需要、提升国产民机竞争力的重要举措。中国商飞应在原有ARJ21-700飞机批生产质量体系升级的基础上,扎实做好C919飞机的批生产相关工作,抓好行业人员作风建设,做好型号合格与生产许可协调。局方将一如既往全力支持中国商飞,并严守安全底线,为国产民机高质量发展打下坚实基础。

C919飞机生产许可审定委员会听取了中国商飞关于新增C919项目生产质量保证体系建设和运行情况、C919飞机批生产进展和后续计划、C919飞机生产许可审定计划调整建议的报告,同时听取了C919生产许可审定审查组关于C919项目生产许可审查进展的汇报。会议审议通过了C919项目生产许可审定审查组成员调整建议和修订后的审查计划。会议要求,中国商飞要重点做好生产许可取证计划与型号合格取证计划的匹配,做好生产许可取证计划与批生产计划的匹配;要充分识别批生产过程中的风险,根据风险制定相应措施并严格管控。会议还讨论确定了生产许可审定的其他有关事项。

会议间隙,C919飞机生产许可审定委员会成员参观了中国商飞C919生产线,详细了解了C919飞机复材生产制造工艺、总装生产设施和5G工业实践应用等情况。

责任编辑:实习编辑