航空工业上电与中航电子签署民机体系服务协议

中国航空新闻网 航空工业上电

9月17日,航空工业上电与中航航空电子系统股份有限公司(以下简称中航电子)在上海签署民机体系服务协议,双方将在建立健全民机体系文件、体系建设培训及咨询等方面开展深度合作,发挥上电在C919、ARJ21等国产民机型号研制上先行优势,共享上电在民机复杂机载系统型号研制上10余年来实践经验及成果,助推中航电子旗下其他子公司(航空工业万里、华燕、凯天、长风、太航、青云、兰飞、千山、东方)提升民机体系能力。

66.jpg

中航电子董事长、总经理于卓,副总经理张红,航空工业青云总经理赵涛,副总经理马杰华,上电党委书记、董事长蒲毅,党委副书记、总经理周鹏程出席了签约仪式。中航电子副总经理张红,中航电子子公司代表青云总经理赵涛以及上电总经理周鹏程进行了现场签约。

65.jpg

于卓表示,上电民机体系是经过多个民机项目实践并不断总结形成的完整的成熟成果,通过本次合作将上电民机体系进行推广,能帮助中航电子其他成员单位快速形成民机研制能力,确保其在民机研制上少走弯路,以推动中航电子民机业务更好更快发展,同时也将促进上电体系进一步提升,这是一次多方共赢的重要合作,希望各方以本次签约为基础,抓好合作工作的策划、协调及落实,确保合作能扎实落地,取得实效。

67.jpg

蒲毅代表上电对于卓董事长一行的到来表示欢迎,对中航电子长期以来给予上电的大力支持以及积极推动本次合作表示衷心的感谢。他说,上电民机体系建设及业务发展得益于C919等国产民机型号的机遇,上电10多年民机研制所取得的成绩充分表明了建好民机体系是发展民机业务的基础,上电非常愿意与其他兄弟单位分享多年来的成熟实践经验,将围绕“授人以渔”的定位做好该项目的顶层策划及落实,助力各兄弟单位建好民机体系,推动中航电子民机业务更好更快发展。

本次签约合作,是中航电子实现内部资源高效整合配置的积极重要举措,将为中航电子各子公司民机发展释放更多动能。上电将积极分享民机体系建设的创新成果,充分发挥长期积累的成熟经验优势,全力支持中航电子旗下其他9家子公司开展民机体系建设,助推中航电子民机业务实现更高质量发展。

当天,于卓一行还来到上电金山厂区进行调研,实地考察了上电导光板业务、地面装备业务、模拟仿真业务以及子公司发展情况。

责任编辑:@intern